最值得推荐的备用机 诺基亚130初体验

2014年11月06日 00:01   出处:泡泡网原创   作者:李军工   编辑:李军工 分享

  泡泡网手机频道11月6日 虽然现在是智能手机的天下,但是仍然有不少用户对于非智能手机情有独钟,很多用户都将非智能机作为自己的备用机使用,非智能手机拥有长续航、更耐用的特点。诺基亚是当前为数不多仍在推出非智能手机的厂商,今天我们为大家介绍的就是诺基亚近期推出的全新双卡非智能机诺基亚130,手机不但将非智能机的特性集于一身还为手机添加了音乐功能,在做备用机的时候,还可以当做mp3使用,今天我们就来看一下这款手机的初体验。

诺基亚130国美在线购买地址【点击进入

 诺基亚130上手体验

    诺基亚130有着智能手机无法比拟的机身优势,手机的三围是106x45.5x13.9mm,虽然称不上薄,但是圆润的机身手感还是非常不错的,之前Lumia手机使用的聚碳酸脂材料也使用在诺基亚130上,所以手机的触感很细腻,手感相当不错。

 诺基亚130上手体验

    对于一款非智能手机来说,它的按键要比屏幕更重要,毕竟用作备用机时,我们更多的是使用手机打电话,而非是盯着手机的屏幕看。诺基亚130采用了1.8英寸屏幕,在用惯智能手机之后,在这样的屏幕上读短信都会绝得非常别扭。

 诺基亚130上手体验

    从侧面看,诺基亚130的键盘是微微突出机身,这样大家可以在不看屏幕的情况下即可完成电话的拨打,使用上会带来一些便利。手机的按键偏软,按下后会有明显的按键反馈,手感非常好,虽然是低端的非智能机,但是不得不说这种键盘的手感要比智能手机坚硬平滑的屏幕好太多了。

 诺基亚130上手体验

    在手机键盘上标注有数字、笔画以及英文,相信很多用户都经历过按键输入笔画的阶段,现在仍然跟早些时候一样,键盘输入笔画还是那么麻烦。这样的手机还是最适合打电话,发短信的效率有些低。

 诺基亚130上手体验

    诺基亚130的接口都在机身顶部,包括3.5mm耳机孔以及Micro USB数据线接口,手机数据线接口可以用来连接电脑以及为手机充电,Micro USB的加入应该是这款非智能手机最大的改变,早些时候的诺基亚手机都是配备了专用的充电孔以及充电器,必须使用专用充电器才能充电,非常不方便,现在只需要用普通的Android手机充电器即可充电,作为备用机更方便了。

 诺基亚130上手体验

    诺基亚130没有摄像头,背部添加了一个LED灯,这是一个手电筒,诺基亚130已经集成了MP3、手电、手机三种功能。

 诺基亚130上手体验

    手机外观严丝合缝,可以在手机底部打开手机后壳,诺基亚130支持双卡双待,不过都是GSM网络。手机还支持存储卡扩展,这主要是为了听音乐使用。

 诺基亚130上手体验

 诺基亚130上手体验

    手机标配电池容量为1020毫安时,对智能机来说,这样的电池容量不算大,但是对于诺基亚130来说,它可以保证手机拥有48小时音乐播放时间以及36天的待机能力,为手机提供了充足的电量,在作为备用机的情况下,保证手机3天的续航是完全没有问题的。

 诺基亚130上手体验

    手机的播放界面是非常简单的,通过方向键就可以完成操作。

 诺基亚130上手体验

 诺基亚130上手体验

 诺基亚130上手体验

    诺基亚130是一款不错的备用机,售价也不贵,目前电商报价178远,手机的功能也非常丰富。很多用户都习惯性的把非智能机当做老年机,其实相比智能机,非智能机实在不适合做老年机,大部分智能机都有了老年模式,大字体、大图标,还支持手写跟语音控制,要比诺基亚130好用很多。诺基亚130就是为了商务人士作为备用机推出,主要功能就是打电话,辅助功能就是听音乐,所以它的目标人群不是老年人,而是商务人士。如果你正好需要一部备用机,只打电话的话,那么不妨考虑下诺基亚130。■

本文产品
130 GSM手机(红色)
屏幕尺寸:1.8英寸 CPU核心数:无 操作系统:S30 运行内存(RAM):384KB 电池容量:1120毫安时 机身存储(ROM):8MB
实时热点
扯扯车精品文章推荐