PCPOP首页 >正文

变革激发无限技嘉新一代Grantley主板

2014年09月25日 13:09   投稿:   作者:王琛   编辑:王琛 0 分享

  泡泡网企业频道频道9月25日 随着大数据、移动互联网、云计算等全新应用技术的普及化,对于后端数据中心的性能、稳定性和节能的需求也越来越迫切,一款运行稳定表现优异的服务器成为众多客户的采购首选。近日,主板行业的领军厂商技嘉科技在北京举办新一代Grantley主板发布会,推出了包括服务器/工作站主板在内的好几款产品,彻底满足苛刻的应用需求,打造高效应用模式。

    本次技嘉发布的产品基于最新的Grantley平台,均能够支持最新的至强E5-2600/1600 v3处理器,双路设计也使得平台的灵活性和扩展性大大提升。其中, MD80-TM0主板面向顶级应用需求,配置相当豪华;MD70-HB0、MD60-SC0则面向主流应用,主打性价比方向;MD50-LS0与MD30-RS0则更适合入门级应用使用,是用户搭建服务器/工作站平台的初级选择;MD90-FS0则定位在机架式服务器应用,实现更好的计算密度比。

变革激发无限技嘉新一代Grantley主板

    与DDR3时代一样,在英特尔官方的报告中,多通道模式会对内存频率有较大的影响,特别是随着内存数量的增加会带来频率的直线下降。但凭借着技嘉深耕主板行业多年所积累的研发优势,可以在新一代Grantley主板实现多通道应用中依然保持2133MHz的超高频率,丝毫不受到频率衰减的影响,实现全速运行、高效计算。

变革激发无限技嘉新一代Grantley主板

    除了深厚的研发功底和技术实力之外,技嘉在新一代Grantley主板的做工上也秉承了以往精益求精的风格。在主板的CPU和内存供电方面,技嘉采用了业内领先的国际整流器公司(IR)设计的数字PWM模块和PowIRstage IC 控制器。主板上使用的高分子固态电容也可以提供超过 50000 小时的使用寿命,高端铁素体电感则可以实现在更低的功耗下保障CPU和内存部件的稳定供电。

变革激发无限技嘉新一代Grantley主板

    从具体的主板配置来看,技嘉也是为用户精打细算,细分化的主板定位让用户更清楚自己的需求所在。以主流应用的技嘉MD60-SC0为例,这款主板支持双路LGA2011接口的至强E5-2600/1600 v3处理器,这种英特尔最新发布产品相比上一代来说在性能和应用特性上有了巨大的提升。除此之外,技嘉MD60-SC0还提供了多达16条内存插槽,全面支持DDR4 ECC内存,最大内存容量达到1024GB,适合大内存计算或虚拟化内存应用的客户。

    在存储方面,MD60-SC0提供了2个SATA3.0接口和2个mini SAS接口,后者则可以扩展为8个SATA 3.0接口,适合多硬盘大数据分析的用户使用。同时借助于CRA220-8卡,MD60-SC0还提供了8个SAS接口,可以包括RAID 0/1/10/1E 在内的不同SATA或SAS阵列,保证数据的安全性和可靠性。

    在计算能力和存储能力之外,网络的互联互通能力也是数据中心用户考虑的重要方面。为此,MD60-SC0特别提供了基于英特尔I350网络芯片的双千兆网卡,不仅可以通过聚合功能实现更大的传输带宽,其自带的网络虚拟化支持也可以帮助用户更好的搭建私有云环境。

    除了以上介绍的诸多特性,技嘉MD60-SC0还提供了包括USB3.0、PCI-e 3.0和iKVM等多种功能,帮助用户实现更好的性能提升和更便捷的管理体验。

    如今,技嘉服务器/工作站主板已经广泛应用于高性能计算、虚拟化应用、大数据计算等相关领域,为更多的用户提供坚实的后台运行保障,帮助用户实现业务的进一步提升。

实时热点