China Joy热点:硬件厂商与游戏的关系

2014年07月29日 00:01   出处:泡泡网原创   作者:陈骋   分享

影驰

 

影驰

China Joy热点:硬件厂商与游戏的关系

   影驰是一家著名的NVIDIA显卡的制造商,要知道与游戏关系最密切的硬件就是显卡了,凭借优秀的产品,影驰显卡在玩家心目中的地位也是越来越高,并且推出了Gamer系列等游戏玩家专属产品。随着与OMG电竞战队达成合作关系后,更进一步提升了在玩家群体中的影响力。

China Joy热点:硬件厂商与游戏的关系

1、最近很多硬件厂商都在同游戏紧密结合,例如GAMING主板、GAMER显卡等,作为硬件厂商 怎么看待这一趋势。

与游戏的紧密结合就是与游戏玩家的紧密结合,对于影驰来说,我们一直以来都专注于玩家的体验和感受,持续关注超频和游戏是我们能够做到这些的基础。对于目前市面上丰富的主打游戏产品来说,厂商如何真正作出游戏玩家所需要的好产品,以及厂商如何选择游戏和电子竞技的合作方式才是关键,如果盲目的往游戏上面靠,却在产品上脱离了玩家所需,那也是不能够得到玩家认可的。

2、ChinaJoy是一场游戏的盛宴,对于硬件厂商来讲,参与这样的盛宴能够提高自己的知名度 ,那么硬件厂商有没有想过同游戏厂商进行更深层次的合作,例如投资游戏、入股游戏、进而带动硬件的知名度?

答:这个话题有点大,从目前的情况来看,游戏厂商自己的融资和资金实力已经相当雄厚。说到与游戏厂商的深层次合作,我们的芯片厂商NVIDIA一直与游戏厂商在开发环节保持着深入的技术合作,例如《剑灵》,《激战2》,《看门狗》这些游戏,NVIDIA都有针对游戏图形开发的技术优化,以达到更好的特效显示和兼容性。NVIDIA与游戏厂商在这个层面的深入合作,对于我们品牌商的知名度来说也是一种提高和带动,并且可以更好的得到游戏玩家的认可!

3、目前的硬件性能普遍处于“性能过剩”的状态,很多的游戏不能发挥出硬件的性能,如果 用户没有升级的动力,装完一台电脑可以用上3、5年,那么用户硬件的更替周期就特别慢,这 样非常不利于硬件厂商的发展,硬件厂商如何解决这个问题?

答:目前对于网络游戏来说可能确实存在这样的问题,例如我买一片GTX760 GAMER的卡可以通杀所有网络游戏了,如果你再买一块影驰SSD,那可能老设备又焕发了青春。但是随着电脑硬件的不断发展,应用软件和游戏也随之发展,这就又好比智能手机与APP,总是有新的硬件诞生,内存也要不断增大,以适应功能越来越庞大的APP应用。所以对于我们硬件厂商来说,作出真正的适合用户需求的产品才是最关键的!

4、前不久国内出现一个互联网收入排行榜,我们可以看到腾讯凭借游戏的收入跃居第二位, 我们可以看到游戏这个市场的利润非常大,而硬件又同游戏有着千丝万缕的关系,硬件厂商看 到游戏厂商那么赚的时候作何感想?

答:游戏厂商有钱赚我们当然很开心,游戏发展很大程度上推动着电脑硬件的发展,游戏厂商生意好,就证明有更多的人在玩游戏,玩游戏的人多了,买电脑的人就更多,那我们的生意也就越来越好做了。

5、目前有很多电竞战队同硬件厂商进行合作,这种合作方式对双方来讲都是互利的,我想知道硬件厂商内部有没有相应的数据——电竞战队能够给硬件销售带来几个点的增长?

答:首先我们认为影驰品牌做到今天的地位,某种推广的投入不可以单纯的从销售数据上来体现,最起码短期内不能这么看。其次我们与电竞的合作对双方是互利的,但我们更看重长远稳定的合作发展,就例如我们和OMG战队的合作,从去年的简单赞助合作到今年的深入发展合作,我们双方都是本着为中国电子竞技出一份力的信念在做事。最后我们相信只要拥有这样稳定的合作伙伴和发展理念,长久来看对于品牌和销售都是有巨大帮助的,至于几个点的增长,我想可以让时间来证明一切。谢谢!

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐