惠普多幅面多功能 应对医疗服务需求

2014年06月24日 11:11   出处:泡泡网原创   作者:王琛   编辑:王琛 分享

   说起中华老字号同仁堂,通常都会与博大精深的中药文化联系在一起。其实,除了中药研制之外,中医诊疗也是同仁堂的主营业务之一。位于北京故宫东华门外的北京同仁堂王府井中医医院(简称“同仁堂王府井医院”),就是一家由同仁堂集团参与投资,为国内外宾客提供保健和疾病防治服务的同仁堂中医药文化特色中医医院。

   作为一家自负盈亏的民营中医医院,自然要面临市场的竞争和经营的压力。为此,同仁堂王府井医院除了借助同仁堂的品牌和产品优势之外,更从医疗服务特色入手来提升竞争力。除了拥有德才兼备的医疗专家团队以及来自同仁堂的地道药材之外,医院还发扬“中医治未病”理论,开设食疗养生专柜和各种中药煲汤、药饮等养生保健服务,广受消费者好评。而在服务后台建设上,同仁堂王府井医院也同样追求极致。不久前,医院办公室引入了HP LaserJet Pro M435nw数码多功能一体机坐镇办公后台,作为全院的文印信息发布中枢,并通过其稳定高效的输出性能,使医疗服务开展更加快捷有序。

A3、A4快速切换,确保沟通通畅

   在医院的日常业务中,打印文档是重要的信息传输载体。为此,同仁堂王府井医院为每个科室都配备了桌面级激光打印机,以方便坐堂医生为患者随时打印诊断书、药方及各类单据。而在医院处于后台的行政办公室,同样也需要各种打印文档,来传达医院业务安排,调配医疗资源。无论是患者看得到的专家坐堂布告和服务指示,还是看不到的院内会议通告、诊疗要求、值班安排等等,都是医院提供优质服务所不可或缺的信息传播渠道。

   相比科室较单一的打印需求,行政办公室的打印类型则丰富得多——内部文件是统一的A4纸张,供患者阅读的通知和指示则需要A3幅面。单次的打印量也比较大,例如需要覆盖每个科室,或将A3布告张贴于患者经过的各个角落。办公室原有的打印机功能局限,让这些工作变得耗时费力。采购部的冯先生说:“旧设备最大的不便,是A3、A4共用一个纸盒,不仅每次都要手动转换,有时还可能因为忘记换纸而打印出作废的文档。在打印量大的时候,卡纸故障也时有发生。”

   为了解决现存的打印问题,采购部经过仔细挑选,选择了HP LaserJet Pro M435nw数码多功能一体机替换原有设备。M435不仅可以良好支持A3幅面的打印输出,而且一个多用途纸盒加一个A3、A4兼容纸盒的设计,让办公室员工可以同时装入两种纸张。打印机也可以根据所打印文件的设定,来自动选择相对应的纸张尺寸。现在,即使办公室轮换打印A4文件和A3的布告,也无需任何人工干预,效率比以往有了显著提升。前不久,医院进行扩建,M435还肩负起打印扩建部分的科室分布图、线路分布图等A3幅面施工图纸的任务。细腻的图形呈现比起工程部门的图纸也毫不逊色。

   M435的稳定性也得到了冯先生和同事们的认可:“这台打印机的速度很快,而且使用了几个月以来,从来没有出现过卡纸的问题。即使一次打印上百页的文件,也能在三四分钟里顺利完成,让我们再也不用随时准备当‘维修工’了!”

丰富功能使工作更便捷

   除了在输出环节十分给力之外,M435的复印和扫描功能,也帮助员工能够更便捷的处理日常工作。当需要输出一些内容重复的文件,例如专家坐堂时间的布告、院内服务的指引等,员工们就无需再借助电脑,而是可以直接通过M435进行复印。且复印品质如同新打印的文档一样清晰。有时,办公室也会收到主管单位的下发文件。对于一些无需以打印方式传递的文档,办公室就会使用M435的扫描功能生成电子文档,再通发至全院,以节省办公用纸,同时也对重要的上级文件做到电子存档。

   此外,冯先生和同事们还对M435的移动打印功能很感兴趣。冯先生说,目前医院内的打印共享方式还是通过有线的局域网,并没有完全发挥出M435在移动打印方面的优势,不过已经有同事尝试使用移动设备直接连接打印机,并且认为无线打印的方式更加简单易用。“今后无线分享肯定是办公发展的趋势,到时候,我们就无需为了兼容无线网络而额外更换打印设备,这也算是一种对投资的有效利用吧。”

   在HP LaserJet Pro M435nw数码多功能一体机的助力之下,同仁堂王府井医院的后台文印信息传递变得更加高效可靠,也使其对患者的服务多了一层保障。M435所提供的良好多幅面兼容和丰富的扩展功能,使其成为真正的办公文印中枢,并为各行各业的用户带来高效的文印信息传输,确保业务顺利开展。

实时热点