无PC也能打印联想推动移动打印新突破

2014年05月09日 17:24   出处:泡泡网原创   作者:王琛   编辑:王琛 0 分享

   传统的打印依附于PC,必须将打印机连接在PC上,才能实现打印,这对于有移动打印需求的人群来说产生了诸多不便,无法移动打印成为打印产品的一大软肋。近期,联想发布全新生级的打印工场软件,并针对不同品牌、不同打印机提出了酷酷辫、歪歪狗及WIFI打印三种打印解决方案,实现了无PC打印,推动了移动打印新突破。

无PC也能打印联想推动移动打印新突破

移动打印需求增加 去PC势在必行

   随着打印机从商用到普通消费者之间的普及,打印机的使用场景也逐渐发生变化,以前的使用场景更局限于办公室打印,由电脑连接打印机,随着互联网的发达,手机等智能移动终端的进一步发展,手机正在逐渐取代电脑的位置,人们在商务旅途上、在旅游途中、在咖啡厅小型商务聚会,在任何一个休闲娱乐的场景,人们更多的携带和使用的是移动设备,产生大量的商务和娱乐信息,滋生的碎片化办公和娱乐化打印新需求,这些需求的变化和扩张,是市场新增需求点。这种需求的诞生,首先要求移动设备能够连接打印机;其次,要求能够适应场所的变更,过去集中在办公室,现在则在办公室、咖啡厅、shopping mall、社区便利店等多种场所并存,这为未来的打印服务模式带来无限的想象空间。

   因此在技术上要从单一支持PC变为能够连接PC、手机等多种移动终端的设备,打印机去PC化势在必行。针对用户去PC打印的需求,联想推出了打印工场(下载链接:www.lenovomm.com/appstore/sl/11145615)软件,能够帮助用户随时随地实现打印。

无PC也能打印联想推动移动打印新突破

打印工场二维码

三大方案支持全品牌及新旧打印机

   打印机是一种低成本耐用消耗品,相对而言更新换代速度要慢一些,因此老用户市场不容小视,如何做到既满足老旧打印机随时随地打印需求,又兼顾未来打印机的打印,做到新老机型不分品牌不辨型号皆可实现打印,联想给出了三套解决方案。它们能够为用户提供全面的移动打印解决方案:支持多品牌、新老打印机、多模式打印。

无PC也能打印联想推动移动打印新突破

   针对老、新以及不同品牌的打印机和使用场景,联想推出了独有的酷酷辫、歪歪狗以及WIFI直连方案。酷酷辫是一根类似于USB数据线的连接线,用户可以用这根线直接连接手机和打印机,实现走到拿走到拿,使用方便,无须任何设置,即插即打。而歪歪狗则方便用户手机远距离操作,实现随时随地移动打印。WIFI直连打印支持带WIFI功能的打印,无须任何配件就可实现手机与带WIFI打印机的无线直连。在打印工场以及联想多样化的打印解决方案的配合下,移动互联时代打印彻底实现了去PC化,这不仅是技术上的一个重要革新,更是行业领域的一个划时代的突破。

实时热点