有难题?去PC打印不是你想的那么简单

2014年05月09日 17:15   出处:泡泡网原创   作者:王琛   分享

   现在移动设备尤其是手机已经占据了大部分人的生活,移动打印已成为一种趋势。但是什么才叫移动打印?脱离PC,手机随时随地想打就能打这才叫移动打印,要不然一切都是空谈。有些人就要说了,去PC那就去PC好了,厂商赶紧研发吧。那我就只能呵呵了,去PC打印不是你想的那么简单。

有难题?去PC打印不是你想的那么简单

去PC打印的难题

   为什么说去PC打印不是你想的那么简单。这是因为现有的大部分打印机在一开始就是为适应PC而设计的,保有量最大的低端打印机数据传输也仅靠USB,更是将打印数据处理任务交给PC完成,以600DPI打印精度计算,一页A4幅面的单色文档打印数据最大需要约4M,彩色更高达16M,很多低端移动设备很难承担这样的数据计算。

   再者,尽管现在的移动设备像手机更新换代很快,处理能力也在不断提升,但是相比电脑而言其计算处理能力还是有限的,而更为严峻的问题是占移动设备系统80%的安卓系统支持打印机功能的底层协议。总结成一句话就是,现有打印设备对PC的依赖度太高了,要想实现安卓系统移动设备打印真是太难了。

   有的人就会说,那不是也有厂商推出了移动打印吗?对于这个我就只能再呵呵一次了。厂商拥有自有品牌的APP,仅支持自有品牌打印机,难道你还移动打印去换个打印机么?又或者你去的那家打印店正好是别的品牌的打印机,你怎么办?自己想换就换了难道要求别人也换一个?

联想去PC打印的路子

   上文提到去PC太难了,技术难题,品牌之间又不兼容,那怎么办?是不是就算了,不要移动打印了,还是老老实实PC打印。如果移动互联时代你还抱着这种想法,建议你还是回到PC时代吧。

有难题?去PC打印不是你想的那么简单

打印工场二维码

   一个新的时代的到来,总会有那么一两家企业与众不同,提出不同的见解,推出不同的解决方案。对!移动互联打印时代就要来临,这次联想是第一个吃螃蟹的厂商。为什么这么说呢?上文提到到去PC打印有诸多难题,但是没有一家厂商提出一个适用于所有品牌、新旧打印机的移动打印解决方案,这个时候,联想振臂高呼推出了打印工场(下载链接:www.lenovomm.com/appstore/sl/11145615)软件,这个打印工场它有什么优势呢?那就是支持所有品牌、新旧打印机、多模式去PC打印。

有难题?去PC打印不是你想的那么简单

   而且它去PC打印的路子还不止一个,它有三个:酷酷辫、歪歪狗及WIFI直连打印。酷酷辫是不是听着名字就挺酷的!它是一根类似于USB数据线的连接线,用户可以用这根线直接连接手机和打印机,实现走到拿走到拿,使用方便,无须任何设置,即插即打。而歪歪狗则能够使普通打印机支持无线连接,实现移动打印,方便用户远距离实现操作。WIFI直连打印针对带WIFI功能的打印机,无须任何配件就可实现手机与带WIFI的打印机无线直连。

   一个崭新的移动互联打印时代的来临,困难总是会有的,但是一流的厂商会去克服困难,推出适用的解决方案。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐