新印纪 联想宣移动互联打印时代来临

2014年05月09日 15:26   出处:泡泡网原创   作者:王琛   编辑:王琛 分享

  泡泡网一体机频道5月9日 2014年5月9日,联想召开了主题为@新印纪2014联想打印机移动策略发布暨渠道大会。在会上,联想发布了全新升级的综合打印应用平台打印工场,从过去的云打印到现在的综合移动打印应用平台,它的发布开创了互联时代新打印模式。

  打印工场的发布是移动互联全新平台理念和移动技术的突破,将带领产业迈入移动互联打印新时代。在打印工场的全面支持下,新旧打印机、多品牌打印机、各种产品、各种文件皆可实现随时随地移动打印。这是移动互联打印圈的历史性突破,宣告着一个崭新的移动互联打印时代来临。

  打印工场的发布同时也是一个全新商业模式的突破,宣告联想O2O时代正式来临。联想将以打印工场为核心,打造一个跨界、融合、创新的新平台,依靠LBS服务,创造移动新商机;与此同时,联想打印渠道也发生巨大的变化,从单一的销售体系成为集体验、销售、打印应用、服务一体的通路。在互联网和传统行业相互交融的变革口,联想将紧抓机遇,打造O2O战略,融合线下+电商+移动端,深化实现移动互联打印,引领行业变革。

  联想集团副总裁,中国区Think事业部总经理赵泓,联想集团打印业务总经理牟震和合作伙伴、行业用户代表及媒体朋友们共聚一堂,共同见证了移动互联打印时代的来临!

新印纪 联想宣移动互联打印时代来临

  在总编时间中,赵泓对打印业务的移动互联进行了阐释:“互联网时代创新变化才能引领未来发展,打印机不再是传统的办公用品,未来打印概念就跟电话一样,在COSTA、酒店大堂……任何地方都可以找到,能随时为用户提供便捷的打印服务。”

  在谈到打印工场的前景时,赵泓充满了信心:“目前已经有150万用户下载了打印工场,这时它的商机就来了。因为这些已经下载使用打印工场的用户他们随之要产生耗材、维修等各方面的需求,以前需要通过服务电话、上我们的网站、点击我们的广告才能找到对应渠道。现在通过打印工场的地理位置服务就可以找到最近的店面,实现用户与经销商信息的有效对接,而且通过打印工场也能实现用户信息的有效管理。”

  无论新旧与品牌 皆迈入移动打印新时代

  在互联网的潮流趋势下,新技术、新商业模式进入了加速更新换代的聚合裂变期,互联网与传统行业相互交融,激发了打印行业技术革命,各种计算设备日趋多样化,多种操作系统并存,更多的移动智能设备远远超过了硬件的概念,正成为人们生活中必不可少的一部分,移动打印顺势而生,但是行业中的移动打印更多的是只能在WIFI状态下的新型打印应用,它们只支持自有品牌打印机……对传统打印机还没有一个完善的解决方案。

新印纪 联想宣移动互联打印时代来临

  打印机作为一种低成本耐用品,相对而言更新换代速度也慢一点,因此老用户市场不容小觑,怎么做到新老机型不分品牌皆可实现打印,这才是新形势下急需解决的课题,也是移动打印技术革命的关键所在。此次联想推出的“打印工场”为解决这些问题而推出来的,它能够为用户提供全面的移动打印解决方案:支持多品牌、新老打印机、多模式打印。

  针对老、新以及不同品牌的打印机和使用场景,联想推出了独有的酷酷辫、歪歪狗以及WIFI直连方案。酷酷辫是一根类似于USB数据线的连接线,用户可以用这根线直接连接手机和打印机,实现走到拿走到拿,使用方便,无须任何设置,即插即打。而歪歪狗则能够方便用户远距离实现操作。WIFI直连打印直接带WIFI功能的打印,无须任何配件就可实现手机与带WIFI打印机无线直连。在打印工场以及联想多样化的打印解决方案的配合下,移动互联时代打印彻底实现了去PC化,这不仅是技术上的一个重要革新,更是行业领域的一个划时代的突破。

  打造移动互联全渠道

  在互联网浪潮的来袭下,全球商业领域正在经历着一次重大变革,伴随互联网,特别是移动互联网成长起来的一代人,将以全新的视角、消费习惯迫使企业改变曾经习以为常的商业观念,推动他们持续优化商业模式,促进传统产业与互联网实现前所未有的深度融合。

新印纪 联想宣移动互联打印时代来临

  随着互联网革命的深化,那些原来看似不可能的产业合作会越来越多,而“跨界”能力,即跨领域、跨产业合作能力将成为最重要的生存能力,当然这也是更加强大的体力和技巧的比拼。此次发布会上,联想宣布将与COSTA、好邻居及京东实现跨界合作,这绝对是一种商业模式的创新与突破,对于移动打印行业而言将产生深远的意义。不仅将给用户带来全新的移动互联网打印体验,也将为联想渠道注入鲜活的血液。 “打印工场是结合了LBS和O2O的平台型产品。”在牟震看来:“这样一种具有互联网创新精神的产品与COSTA跨界合作最大的受益者还是用户,联想一直在致力于为用户提供最佳的移动打印体验。”

新印纪 联想宣移动互联打印时代来临

  联想顺势搭建了打印工场平台,将打印机渠道、耗材渠道、服务渠道三大渠道融合在一起,并融入线下经销商店形成了一个全覆盖闭环的移动互联全渠道。这个渠道整合了打印、产品、电商及活动等功能,并与用户的行为数据及基础数据进行整合,两者合二为一建立起了一个以移动打印为核心功能的移动互联通路的数据中心及营销推广中心。成功实现了向线上浏览线下体验打印的O2O商业模式的转型,既带动渠道低成本实现电商化又给客户提供了完整的线下体验服务。

新印纪 联想宣移动互联打印时代来临

  在互联网和传统行业相互交融的变革口,联想紧抓机遇,推出打印工场综合应用平台,不但为用户提供了跨品牌、跨产品的移动打印体验,同时配合联想全渠道O2O战略,低成本实现传统渠道升级,为用户带来从线上到线下无处不在的打印体验,引领行业朝着移动互联新时代迈进!■