巅峰对决 松下/格力高端大1P空调对比

2014年04月05日 02:40   出处:泡泡网原创   作者:李洋   编辑:李洋 分享

  泡泡网空调频道4月5日 还有一两个月即将迎来又一次夏季用电高峰,很难想象在没有电器的情况下如何度过难耐的酷暑,作为使用最为频繁的电器,空调绝对不容或缺,其中又以卧室内的壁挂空调使用率最高。

巅峰对决 松下/格力高端大1P空调对比

   针对壁挂空调选购的问题,本期我们为大家准备了两款4000元以上的高端大1P挂机进行横向对比,分别来自松下怡岚HE9KH1以及格力U雅II KFR-26GW/(26582)FNCa-A3,我们将通过用户最为关心的制冷制热性能、节能表现等多个方面为大家解析两款产品的性能差异。

》》天猫松下旗舰店:松下怡岚空调,5990元【点此访问
》》天猫格力旗舰店:格力U雅II空调,4950元【
点此购买

外观赏析:
松下显示面板信息周详 格力超薄U型设计青春时尚

   作为被遗忘在房顶的电器,空调对室内环境装饰所发挥的作用非常微小,外观方面我们不做对比,两者风格迥异。松下怡岚的白色机体沉稳典雅;格力U雅Ⅱ的香槟金涂装以及超薄身材趋向于年轻和时尚的定位。

松下怡岚大1P室内挂机

空调对比

格力U雅II室内挂机 超薄身段令人印象深刻

怡岚空调状态显示面板

U雅状态显示面板

   两款高端的壁挂式空调均采用隐蔽式的LED显示面板,平时关机状态下空调可以维持造型的完整性。显示面板上怡岚仅支持温度显示,而格力可以显示温度以及制冷/制热模式的图标。当然这并不意味着松下的可视信息不够丰富,在右下角指示灯区域它会为我们提示空调的工作模式,包含空气净化、空调运转、定时、舒适以及节能等不同状态。

送风模式对比:
松下节能导航自动化控制 格力U雅II超广域调节

空调对比

空调对比

两款空调的垂直送风模式对比

空调对比

水平送风角度对比

   松下怡岚和格力U雅Ⅱ均提供了上下+左右的全方位扫风模式,松下怡岚的自动化程度更高,而格力则提供了更广域的送风范围,他们都能很好的避开或将气流吹向人体,比入门级空调上下扫风的范围大幅提升。

人体感应器位置

空调对比

空调对比

节能导航可以根据人体活动范围自动调整送风模式

   松下高端产品所独有的ECONAVI节能导航技术将操作大幅简化,内置人体传感器可通过红外线检测室内是否有人,当空调设置在舒适/避风模式下,传感器与出风口摆动叶片可以联动调整,根据用户选择将气流吹向或者避开人体,夏季制冷避免直吹可以降低感冒的风险,而冬季暖气流的直吹将快速让人感到温暖。

空调对比

空调对比

格力U雅具备超大角度送风模式

   格力U雅Ⅱ的扫风模式没有怡岚空调这么高度自动化,然而在扫风的范围方面它更具优势。空调在制冷时可以向前方或者顶部导风,而在制热模式下可以180°旋转的摆动叶片能够垂直向下的送风,热气流通过直达地面直达脚部的供暖的方式可快速摆脱寒冷,另外格力U雅的左右扫风范围也比怡岚要更广。

遥控器及特色功能:
怡岚功能介绍更加直观 可净化PM2.5 支持开关机定时
格力遥控器质感华丽 E享智能温控 多种睡眠模式

空调对比

两款空调的遥控器外观

   空调外观风格的差异在遥控器上也有所体现,松下怡岚遥控器造型更加工业化,密密麻麻的功能标注凸显着产品的技术含量。格力U雅II遥控器少了一些家电的味道,造型圆润,很时尚。

空调对比

怡岚空调遥控器面板

空调对比

格力空调遥控器面板

   所有空调的功能都通过遥控器来呈现,虽然按键布局不一,但两者功能大同小异。除常见各种制冷制热模式外,松下怡岚具备特色开关机定时功能,格力U雅只支持关机定时。此外松下提供了节能、空气净化以及避风/舒适风等独有功能,格力U雅则具备自定义睡眠模式、蒸发器干燥、加湿以及E享(空调在冷、凉、舒适、暖、热模式间手动切换)模式。

空调对比

松下空调空气净化模块

空调对比

松下Nanoe-G

空调对比

U雅通过一个按键切换四种睡眠模式

   如果不看说明书,各位对哪个遥控器功能的理解更直观?我想把这一票投给松下,至少字面的意思全都能看懂,瞎按也能掌握绝大部分功能。反观格力,仔细查看了整个说明书后才得到一个不幸的消息,不支持物联功能的空调无法使用物联健康、物联加湿、iFeel等模式,U雅Ⅱ在上述模式下响应你的只有“滴”的一声蜂鸣音,空调不会有任何工作模式的改变,多系列通用遥控器的机型无法做到功能一一对应。因此,在操控的人性化方面,我觉得松下要更优秀一些,至少学习的时间成本没格力U雅那么高。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页