又多了一个槽点?试用12306手机客户端

2013年11月30日 02:21   出处:泡泡网原创   作者:马炯慧   编辑:马炯慧 分享

  泡泡网手机频道11月30日 能用手机买火车票了?这可真是让人等的望穿秋水,有木有!闲话少说,我们马上来看看这“铁老大”推出的手机12306客户端表现咋样吧。

  官网没有直接下载入口不方便,目前支持Android平台

  相信大家刚刚得到这个消息后,第一反应应该是马上打开12306的网站去找相应APP的下载。小编也是这样,迅速打开12306网站去找相应的下载入口。或许小编眼神不太好,找了半天、点了半天,还是没有发现下载的地方......好吧,只能求助百度了。

目前只能安卓用 手机12306客户端体验

  一番搜索之后,小编总算是打开了传说中的“12306手机客户端”下载页面。“高大上”啊有木有,页面真的是非常简洁明了,非常好!“家, 就在身边”“随时随地,购票轻松快捷!”很温馨的宣传语,小编情不自禁地点击了iPhone下载......

只能是槽点 手机12306客户端试用体验

"家,就在身边"点击跳转

  惊喜马上就来了。说好的iPhone下载呢?小编也只能“呵呵”了。还好,作为一个手机编辑,最不缺的就是手机,拉开抽屉随意找出一台安卓机,再来试试安卓平台。

只能是槽点 手机12306客户端试用体验

  依然是各种不顺利!页面可以进行跳转,但不会提供下载按钮。不过好在打开网址就是真正的软件下载地址,可以直接复制到迅雷等其他下载器中进行下载。马上就要试用了,想想心里还真有些小激动呢。

又多了一个槽点? 试用12306手机客户端

>>点击直接下载安卓版12306手机客户端<<

  一句话吐槽:为毛iOS不能下载,敢不敢做的再坑一点?

  告诉大家一个“好”消息,现在连安卓版的也挂掉了,呜呜~

  相信大家也都试过了,费气巴咧把它终于安装成功,一个更加残酷的现实摆在了我面前--竟然提示我说网络有问题,然后又是应用被禁用,这是有多么悲催。

又多了一个槽点? 试用12306手机客户端   又多了一个槽点? 试用12306手机客户端

又多了一个槽点? 试用12306手机客户端   又多了一个槽点? 试用12306手机客户端

  真心不知道之前在网上发的截图大家是怎么做到的,实在佩服!

又多了一个槽点? 试用12306手机客户端   又多了一个槽点? 试用12306手机客户端

来自互联网截图

  从了解到的新闻上来看,移动手机端的12306目前可以提供了“车票预订”、“订单查询”、“我的12306”服务,在支付时可以选择工商银行、中国银行、招商银行、中国银联、中铁银通卡。

  一句话吐槽:理想很丰满,现实很骨感

  这次非常痛苦的体验,不仅是作为用户的小编自己来说非常郁闷,相信“铁老大”也又会被大家狂喷一顿。唉,出发点是好的,就是做不成事儿,你说着急不着急。

  反观一些浏览器厂商,就显得非常具有敏锐的洞察能力了,小编一直在用一款手机浏览器,虽然没有太多与众不同之处,但它针对了12306网站做了相应的优化,买票、购票非常方便,不知道看到这里“铁老大”会不会有一些脸红呢?

  不过吐槽归吐槽,“铁老大”慢慢做出的改变,小编还是觉得值得肯定的。网络售票真的是非常符合我们这样“泱泱大国”的国情,多少人不用在凛冽的寒风中排队买回家过年的车票,同时各种车次的信息也是一目了然,也为我们的出行节省了很多时间。而马上和我们见面的12306手机客户端,更是为让更多的人方便购买车票。

  另外,小编还了解到,从今天起12306的支付也可以使用支付宝啦,支付方式的多样性也从另一面体现了“铁老大”的转变。或许我们能做的更应该是多一份理解与鼓励吧。■

实时热点
扯扯车精品文章推荐