小白学摄影 怎么拍出秀色可餐的美食?

2013年10月22日 02:30   出处:泡泡网原创   作者:张乐   分享

  泡泡网数码相机频道10月22日 现在到餐厅吃饭或者跟朋友聚餐,自拍已经完全过时。当美食上来时大家不是拿起碗筷开吃,而是举起手上的相机或手机开始拍照,直到等相机对美食“消毒”完才开始享用。拍完看照片时,你有没有这样的情况,同样的美食,别人拍的可以让人看着垂涎三尺,但是自己拍的却看着没有任何胃口,怎么才能拍出让人觉得秀色可餐的美食呢?今天我们就一起学学怎么把美食拍的更诱人。

小白学摄影 怎么拍出秀色可餐的美食?

   俗话说的好,萝卜白菜各有所爱,有人喜欢姑娘,所以拍的楚楚可人;有人喜欢汽车,能够拍的霸气十足。而拍美食和拍所有东西一样,摆盘完整,你对它有爱就足足够了。我们只是喜欢拍,不是专业拍,那手上不管是单反、微单、卡片还是手机,只要多练习、多看,耐心尝试不同角度去拍,就一定可以达到你想要的效果。下面就看看我们常用的相机拍出的美食效果吧。

一、单反相机

   餐桌上吃饭,总会有两三个霸气外露的单反在桌上。比起卡片机,他们拍出的照片画质和细节更好,而且还会拍出很多人喜欢的背景虚化效果。但是庞大的机身,让很多女生都望而却步,毕竟不是每个人都会带着沉重的单反去吃饭。

小白学摄影 怎么拍出秀色可餐的美食?

佳能70D(18-135mm)单反套机 >> 购买链接

小白学摄影 怎么能把美食拍的更诱人?

佳能5D III / ISO 1600 / 快门1/50秒 / 光圈F4.5

二、时尚便携微单

   现在既轻便画质又好的相机非微单莫属,对于女生来说它们也是最大的福音。带着颜色靓丽的相机在包包中随便一放就好,在餐桌上拍的时候又拉风,再搭配一款实用的定焦镜头,拍美食绝对非它们莫属。

小白学摄影 怎么拍出秀色可餐的美食?

松下GF6(14-42mm)微单套机 >> 购买链接

松下DG Summilux 25mm f/1.4 ASPH 标准定焦镜头>>购买链接

小白学摄影 怎么能把美食拍的更诱人?

松下GF6 / ISO 200 / 快门1/20秒 / 光圈F1.4

3、卡片数码相机

   有很多朋友不喜欢换镜头的相机,觉得随时可以放兜里又是大光圈的卡片机就足足够用。虽然与单反、微单比起来它们略显逊色,但是前期构图好些,后期稍微一修,也会得到满意的效果。

小白学摄影 怎么拍出秀色可餐的美食?

尼康COOLPIX P7800数码相机 >> 购买链接

小白学摄影 怎么拍出秀色可餐的美食?

尼康P7800 / ISO 280 / 快门1/30秒 / 光圈F2

四、智能手机

   其实现在很多手机的拍照效果也不错,选择光线好的地方,设置微距功能尽量靠近拍摄美食,拍出来的照片也会不错,后期再用美图秀秀一修,保准你也会看着很享受。

小白学摄影 怎么拍出秀色可餐的美食?

苹果iPhone 5手机 16G(白色)>> 购买链接

小白学摄影 怎么能把美食拍的更诱人?

iPhone 5 / ISO 400 / 快门1/20秒 / 光圈F2.4

   以上就是我们常用的四种摄影器材,不管是单反、微单、卡片数码相机、还是智能手机,其实只要拍出诱人美食就是我们的目的,下面我们就根据各种美食照片,讲讲怎么拍出秀色可餐的美食吧。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文产品
佳能 EOS 70D 单反套机(EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM 镜头)
相机类型:单反(APS-C画幅) 有效像素:2020万 屏幕尺寸:3英寸 影像处理器:DIGIC 5+ 传感器尺寸:22.5×15mm 重量:675g 尺寸:长139×高104.3×厚78.5mm
推荐文章
扯扯车精品文章推荐