百度开放云 飘到台北新加坡席卷亚太

2013年07月29日 16:50   出处:泡泡网原创   作者:王琛   分享

  在北京、成都、武汉三地掀起百度开放云开发热潮之后,7月27日,由百度公司主办、infoq和segmentfault社区联办、WWF(世界自然基金会)作为环保公益合作伙伴的“百度开放云编程马拉松”活动在新加坡、台北两地同时举办,来自当地的开发者以“绿色生活”为主题,在36个小时的时间内,进行绿色创想的比拼和较量。

  当天,新加坡、台北两地的活动各吸引了近百位移动互联网开发者参加,两个赛区的活动都包涵技术宣讲、产品开发、提交评审、作品展示、颁奖典礼等五大部分。当地时间27日早上9点活动正式开始,持续到28日下午17点。除了参赛者众多之外,两地的嘉宾、评委阵容也堪称重量级,新加坡站由百度移动云事业部总经理李明远、百度云首席架构师侯震宇、百度技术委员会主席张锦懋、以及Singtel Innov8 CEO Edgar Hardless等坐镇;台北站则由百度开发者关系负责人李政、Pinkoi创办人Mike Lee、SpeedWagon Studio创办人BottegaMassimiliano等担当。两地的开发者将角逐绿色创新应用奖、云技术应用奖、市场潜力奖、人气创意奖等多种奖项。

  “百度开放云编程马拉松”新加坡站不仅受到移动开发者广泛关注,当地科研机构资讯通信研究院(Institute for Infocomm Research)也特地派出资深工程师参赛,并且提供了前沿技术SDK供开发者使用:3D Face Modelling (3DFM) – Web Service、No Ghost High Dynamic Range Imaging (HDRi) – SDK、Mobile Interactive Multimedia Access (MIMAS – Image Recognition Engine) – SDK、Speech to Singing (S2S) – SDK。

  两地的活动,除了拥有百度开放云这一集工具、技术于一身的先进平台的助力外,还拥有新潮酷炫的硬件支持。幻腾智能作为技术合作伙伴,为整个活动提供了智能灯、EcoTower温湿度、以及空气质量传感器等开放硬件产品。

  作为中国互联网行业内为数不多的国际大赛,此次百度开放云编程马拉松在亚太五城先后举办。这让天南地北的编程爱好者,冲破了地域、文化的限制,在最广阔的舞台上公平地较量,充分展示自身的智慧和风采。在此前北京、成都、武汉活动中,开发者就运用百度开放云的技术及服务在短短的几十个小时内,开发出了“植物日记”、“食库”、“绿色云控”、“搭车”、“社区秘书”等各种绿色出行、绿色居住、绿色消费应用。而现场PK还能让开发者更加深刻地意识到移动互联网平台的力量,并借此充分释放自身的创意和智慧,实现梦想。

  业内人士评价,此次“百度开放云编程马拉松”是中国的开发者活动首次走出国门。不论从规模、影响力还是作品的数量、质量上都处于同类活动的顶尖水平。这体现了百度开放云“平等成就开发者”,做大做强开发者平台的信心。据最新数据显示,截止2013年第二季度,“百度开发者中心”的注册开发者人数已经超过25万,成为行业里增长速度最快的开发者平台。

  “百度开放云”相关负责人表示,“百度开放云”的宗旨是“平等成就每一位开发者”,致力于帮助开发者在移动互联网时代幸福创业。此次编程马拉松活动,我们鼓励开发者与百度开放云深度结合,围绕“绿色生活”为主题发挥创意,开发者可以尽情释放自身的创意与智慧,巧妙运用百度开发者平台的工具和服务,用移动互联网技术探索人类与自然和谐相处的美好未来。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐