盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日企业频道导读
    泡泡网企业频道频道
    PCPOP首页 >  企业频道  >  新闻  > PC移动2合1 百度整合型搜索推广系统

    PC移动2合1 百度整合型搜索推广系统

    2013年05月16日 17:31 出处:泡泡网 【原创】 作者:王琛 编辑:王琛

    经过月初的小范围升级后,5月18日,横跨PC、无线两端的百度整合型推广系统宣布正式全流量上线,企业推广客户可以通过升级后的系统进行投放,统一协调管理来自于PC端和移动互联网两个平台的流量及推广资源。这一举措将使百度已有的60万企业推广客户直接受益,同时也能极大地推进移动广告市场的普及和成熟。

    目前,移动互联网已是兵家必争之地,腾讯、阿里、百度等互联网企业纷纷涌入,争夺移动互联网的船票。作为流量变现最短路径的渠道,广告成为最直接、最可靠的模式,但如今移动广告的价值尚未充分得到企业的认可和重视。移动具有天然的个性化和精准化特性,结合LBS、电话直拨等移动搜索特有的技术,能明显缩短营销条链,提升成交率。百度研究数据显示,移动搜索推广的点击率和回报率要高出PC数倍,并可实现即搜即用,点击率提升了3.9倍。

    行业发布的数据也证明了移动推广的潜力。CNNIC统计显示,2012年,手机网民突破4.2亿,占网民总数的74.5%,与PC相比56%的手机网民每日上网时长超1小时,其中移动搜索使用比例为69.4%,移动搜索的流量正逐步逼近PC端。一个简单的道理是,消费者花在移动互联网上的时间越来越长,但企业推广投放却仅占不到1%,矛盾背后也意味着推广价值的巨大空间。

    其实,在现实意义上,移动搜索也成为了pc搜索的重要流量补充。从用户时间分布来看, PC端搜索集中在上班时段,而移动搜索流量在周末会呈现出大幅上升,这种互补态势也凸显了移动搜索的优势。因此在搜索推广上两者兼顾,恰好能实现对全流量的覆盖,达到推广效果最大化。

    据悉,百度整合型搜索推广系统,将显著提升企业客户的推广效果,降低过去兼顾pc端和移动端双线操作的成本,而且PC与移动端打通后,一套物料,多屏投放,充分降低账户操作的复杂程度,真正实现统一管理,双重收益。而且此次百度也配合推出移动推广的整体解决方案,用更多手段为企业客户引入高价值流量,并整合移动商桥在线咨询、直拨电话、APP推广等呈现方式,以帮助更快的达成交易,提高销量。

    百度相关负责人表示,移动互联网的价值在商业模式上,移动搜索广告是距离收益最近的路径。正如当年网络广告的发展初期一样,移动推广也处于起步阶段,企业客户存在较多顾虑,理解不深刻,推广方式、工具不成熟、没有移动站点,这都限制了移动搜索推广的渗透和普及。换而言之,在发展初期,移动推广的点击成本更低,企业先期卡位的话,能占到更多的实惠。

    据业界预测,未来企业推广客户由单一PC端向全流量、跨平台过渡的趋势不可阻挡,移动搜索推广也将成为给企业带来更多的创新空间和业务变革的力量。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 企业  

       

    实时热点
    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会