盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日企业频道导读
    泡泡网企业频道频道
    PCPOP首页 >  企业频道  >  新闻  > 全球移动内容产业2016年将达650亿美元

    全球移动内容产业2016年将达650亿美元

    2013年05月10日 16:17 出处:泡泡网 【原创】 作者:常欣 编辑:常欣

      泡泡网企业频道频道5月10日 市场研究机构Juniper Research发布报告称,平板电脑将超过智能手机,成为来为推动移动内容产业发展的最重要力量。

       该机构称,针对手机和平板电脑内容产业规模今年将达到400多亿美元,2016年将达到650亿美元。音乐和视频将占到所有移动内容收入的近半数。

       该机构认为,用户通过平板电脑购买游戏、视频以及电子书等消费内容将极大推动移动内容产业的发展。

       这份报告的主笔人温莎?霍尔顿(Windsor Holden)认为,由于运营商代扣(Direct Carrier Billing)具有诸多优势,平板电脑的发展也势必会在中期内推动该功能的迅速发展。

       报告还显示,电子书是目前移动内容产业创收的最大来源,但免费、付费视频内容正在快速崛起。此外,游戏行业也将逐步从便携式游戏机向平板电脑转移。

       这份报告还提到,游戏和社交网络的融合将为应用程序内购买(In App Purchase)提供巨大商机。■

    浏览本文的用户还购买了

       

    实时热点
    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会