盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日手机导读
    泡泡网手机频道
    PCPOP首页 >  手机  >  评测  > 旗舰配置智能操作 三星GALAXY S4评测

    旗舰配置智能操作 三星GALAXY S4评测

    2013年04月01日 16:55 出处:泡泡网 【原创】 作者:李军工 编辑:李军工

      泡泡网手机频道4月1日 从最早的GALAXY S表现平平,到后来的GALAXY S2崭露头角,再到GALAXY S3的全球热销,如今GALAXY S4正式到来,三星GALAXY系列手机已经发展到了的第四代,每一代GALAXY系列手机都在成长,经过四代的发展,如今的三星GALAXY S4无论是配置还是功能,都可以称得上极致。今天三星GALAXY S4正式抵达泡泡网手机频道,下面我们就来对这款手机进行详细的评测。

    三星GALAXY S4评测

       首先我们先来看一下手机的主要参数。

    三星(SAMSUNG)i9500 Galaxy S4 16G (参数 报价 点评)
    基本属性
    手机昵称 盖世4,三星GS4
    操作系统 Android 4.2
    手机制式 GSM,WCDMA,LTE
    网络连接 GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA
    标配电池 2600毫安时
    SIM卡规格 小卡(Micro-SIM卡)
    硬件配置
    核心数 八核
    CPU Samsung Exynos5410 1.6GHz
    GPU型号 Imagination PowerVR SGX544
    内存容量 RAM:2GB ROM:16GB
    存储卡 MicroSD(TF)卡, 最大64GB 支持APP2SD功能
    外观设计
    手机屏幕 5英寸
    分辨率 1080×1920像素
    主屏材质 Super AMOLED
    相机功能
    摄像头像素 1300万
    前置摄像头 200万
    闪光灯 LED补光灯

       三星GALAXY S4在外形上与之前的GALAXY S3相比差别并不是很明显,仅仅是尺寸上增大了一些,黑色版GALAXY S4机身上带有纹饰,而白色版S4则采用纯色的机身。虽然屏幕尺寸增大,但是窄边框的设计让手机更适合单手持握。

    三星GALAXY S4评测

    三星GALAXY S4评测    三星GALAXY S4评测

       细节上,GALAXY S3的屏幕玻璃微微凸出,有一个弧度,在质感以及手感上都很不错,而三星GALAXY S4则采用了更加普通的纯平面设计,手机的边框要高出屏幕面板,这样在外型上的表现就不如S3,不过这样的设计也有一个优点,那就是将手机扣在桌面上之后,屏幕不易被刮花。

    三星GALAXY S4评测

       在手机屏幕上方拥有一枚200万像素前置摄像头,在听筒边上可以看到多个感应器。

    三星GALAXY S4评测

       在屏幕下方的是标准的三星手机设计风格,实体Home键边缘有一个切边,质感非常好。在Home键两侧的分别是返回键以及菜单键,这两个按键为触控键,在不使用的时候会隐藏在面板中,屏幕亮起时这两个触控按键也会亮起背光灯。

    三星GALAXY S4评测    三星GALAXY S4评测

    三星GALAXY S4评测    三星GALAXY S4评测

       三星GALAXY S4的边框金属质感更强,音量键在手机左侧,开机键位于手机右侧,这两个按键都设计在比较靠上的位置,这样单手操作变得更加方便。在手机顶部的是3.5mm耳机接口,数据线接口在手机下方。

    三星GALAXY S4评测

       在手机背面仍然采用了塑料材质后壳,在黑色版后壳上有纹饰,而白色版则与三星GALAXY S3一样,采用纯色的塑料后壳,在背部靠上位置的是一枚1300万像素背照式摄像头,配备有LED补光灯,三星的标志要更靠下一些。

    三星GALAXY S4评测

    三星GALAXY S4评测

       扬声器位于手机底部靠左的位置,看上去尺寸并不大,但是实际的音量还是可以接受的,金属的网格卖相是非常不错的。

    三星GALAXY S4评测

       从手机右侧靠上的位置可以打开后盖,手机采用的是Micro-SIM卡,SIM卡槽以及存储卡槽都在电池的上方,从设计上三星GALAXY S4不支持热插拔SIM卡。我们拿到的这款手机为单卡设计,未来三星GALAXY S4将会推出双卡双待版本。

    三星GALAXY S4评测

       三星GALAXY S4的电池容量为2600毫安时,这个电池容量在目前来看处于中等水平,但是对于三星GALAXY S4来说,如果使用的比较频繁的话,一天一充是必须的(详细的电量测试文章,我们将在随后推出)。

    提示:试试“← →”可以实现快速翻页
    浏览本文的用户还购买了
    实时热点
    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会