惠普方案 扩展融合基础设施领先地位

2013年02月20日 00:27   出处:泡泡网原创   作者:王琛   分享

  泡泡网服务器硬盘频道2月20日 北京——惠普今天发布了一系列创新产品,进一步强化惠普融合基础设施系列解决方案。

   在拉斯维加斯举行的年度全球合作伙伴大会上,惠普发布了新的HP BladeSystem、惠普融合存储、惠普网络解决方案以及惠普服务,帮助客户加速投资回报,将资源用于创新而不是运营。

   满足客户、合作伙伴和员工的需求,同时利用有限资金让IT为企业目标服务,云、大数据、社交媒体和移动等IT行业的重大变革给首席信息官带来了新的挑战。

   惠普融合基础设施系列解决方案,不但能够应对日益严峻的挑战,而且还在部署和管理大型基础设施方面引领行业发展。惠普已经交付了800多万个虚拟连接端口、发行了700多万个HP Insight Management许可证、出货超过40PB的刀片存储和5,000万个交换机端口,HP CloudSystem客户增加到近900个(1)。此外,惠普还连续24个季度在刀片服务器收入和出货量方面保持领先(2)。

只有惠普融合基础设施能够为客户提供:

   开放、基于标准的异构方式,集成服务器、存储、网络和管理软件。

   为全球客户提供实施融合基础设施解决方案的成熟经验,与4,500个HP AllianceOne成员和合作伙伴(在惠普融合基础设施上开发完整的解决方案)密切协作。

   惠普及认证合作伙伴提供的全面咨询与支持服务,通过优化IT投资并保证高质量的客户体验来简化IT管理,提高投资回报。

   惠普全球高级副总裁、企业集团大中华区总裁符标榜表示:“惠普不但开创了融合基础设施的理念,并率先交付融合基础设施给客户。但是,我们从未就此止步,而是通过不断地创新,扩展惠普融合基础设施组合,满足企业和政府客户的期待。”

全新HP BladeSystem为数据中心带来突破性的经济效益

   虚拟化为企业带来了重大收益。Gartner研究表明,到2016年,82%的服务器负载将运行在虚拟环境中,(3)这将增加管理复杂性和运营成本。

   作为业界领先的HP ProLiant系列中的关键解决方案之一,全新HP BladeSystem c7000 Platinum机柜能够在虚拟化和云环境中,大幅提升资源的性能、效率及可用性;同时,帮助节约68%数据中心运营成本(4)。这些突破性的数据中心经济效益源自下一代技术,后者提供投资保护并能够扩展以支持增长。

   HP BladeSystem c7000 Platinum机柜包含新的SX1018惠普以太网交换机(拥有刀片交换机中最低的端口间延迟),速度比之前的交换机快四倍多(5,6)。惠普还是业内第一个为每个刀片服务器提供40GB下行链路的厂商,实现近乎实时的性能。这为高性能集群或金融服务类应用提供了理想的网络接口。

   惠普还推出了新的HP ProLiant WS460c Gen8服务器刀片。该刀片基础设施是唯一支持包含高密度3D图形和每个刀片服务器八个GPU的虚拟化客户端解决方案。与前一代系统相比,HP WS460c每个主机刀片支持的用户增加四倍多,用户成本降低了60%,从而实现整个团队的移动化办公(7,8)。

惠普的创新帮助客户向现代存储架构演进

   不可预测的数据增长和工作负载性能需求,迫使客户升级传统存储架构。从传统架构向现代横向扩展存储架构的演进,为渠道合作伙伴带来了数十亿美元的机会。

   HP StoreVirtual Storage提供开拓性的软件定义存储,在HP ProLiant硬件上以虚拟存储(VSA)软件或融合存储设备(CSA)的方式提供。7年多来,惠普已在全球各地售出了超过150,000个VSA。

   为了利用、加快软件定义存储的广泛应用,惠普推出了两款基于HP ProLiant Gen8 技术的HP StoreVirtual Storage 系统。通过提高企业部署虚拟化时的效率和能力,HP StoreVirtual Storage提供了接近前一代系统两倍的性能和容量密度。

   此外,作为仅限渠道的中端存储解决方案,新的HP StoreSystem整合了HP 3PAR StoreServ Storage和HP StoreOnce Backup系统,为快速部署而预先打包。通过在单个系统中提供支持信息保护的主要块/文件存储,HP StoreSystem现在包含所有HP 3PAR平台和VMware软件套件,以便在最大程度上提高客户的效率和敏捷性。

惠普技术服务简化、集成并实现融合基础设施的自动化

   借助惠普技术服务,客户可以简化、集成并自动化其IT环境,从而快速响应变化,加快获得收入。

   惠普技术服务现在提供HP Proactive Insight体验,让客户能够采取主动行动并自动化/管理任务,从而通过预防故障、提高生产力而实现每100个用户平均32,000美元的节约(9)。

   HP Proactive Insight体验由HP Proactive Care开始,后者提供主动问题避免以及直接获得高级技术专业知识。这项服务基于创新的支持和管理技术,其中包括业内最为全面的云管理门户网站HP Insight Online;以及远程监测服务器、存储和网络的HP Insight Remote Support。通过HP Proactive Insight体验,客户可以提高用户的生产力并在30天或更短的时间内实现服务投资的回报。(9)

惠普创新提供业内唯一完整的BYOD网络解决方案

   到2016年,三分之二的员工将拥有智能手机并且40%的员工会实现移动化办公(10)。但是,目前传统基础设施需要两套网络来支持有线和无线连接,带来了运营复杂性和安全挑战。

   惠普发布了业内唯一支持自带设备(BYOD)计划的完整解决方案。该解决方案提供统一的有线和无线管理以及交换平台,为有线和无线连接创建单一的网络。

   惠普网络创新还包括设备上线和配置功能,通过单一管理应用、包含软件定义网络(SDN)技术的自动化安全,以及移动连接服务进一步提高了HP FlexNetwork架构.给客户带来的收益。

   为了实现传统基础设施两倍的网络可扩展性,支持OpenFlow的全新HP 2920交换机系列把数据传输速率提高了45%,同时把性能提高了100%(11)。此外,新的HP 830 Unified/WLAN交换机,减少传统网络接入设备达50%,其中包括独立交换机和控制器,同时支持最多1,000个无线设备。(12)

   为了帮助客户创建优化、可扩展的有线和无线基础设施,惠普提供HP FlexNetwork设计与验证以及惠普无线局域网生命周期服务。这些服务提供基于成熟的HP FlexNetwork参考架构,提供经过验证的、具有互操作性的高级设计和设备配置。

   惠普美洲地区年度用户大会HP Discover将于6月11日至13日在美国拉斯维加斯举行。■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐