盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日系统工具导读
    泡泡网系统工具频道
    PCPOP首页 >  系统工具  >  新闻  > TechEd2012微软技术大会开幕诠释新IT

    TechEd2012微软技术大会开幕诠释新IT

    2012年12月04日 18:18 出处:泡泡网 【原创】 作者:陈涛 编辑:陈涛

      泡泡网软件频道12月4日 今日,IT业界年度顶级技术盛会TechEd 2012微软技术大会隆重开幕。近万名IT精英、智慧开发者、强力合作伙伴聚首国家体育馆求索IT新知,共享技术饕餮盛宴。2012年是微软历史上规模最大的产品发布年,本年度TechEd微软技术大会紧扣“新纪元·新IT”主题,由Windows 8、Windows Phone 8、Surface、新一代Office、Office 365客户预览版、Windows Server 2012、Windows Azure、Kinect for Windows组成的全明星新品和技术阵容首次集中亮相,为与会嘉宾带来震撼的视觉体验和无与伦比的技术享受。12月5日-6日,大会还特邀数十名资深讲师,在北京九华国际会议中心为开发者和IT专业人士量身打造了多达数百场技术课程和演示,帮助他们全面了解微软引领IT创新的原动力。(下图为:微软大中华区副总裁兼市场战略部总经理谢恩伟介绍系列新产品和技术。)

    TechEd2012微软技术大会开幕诠释新IT

       微软全球资深副总裁,大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)明确指出:“我们正处在IT消费化时代的拐点。移动化、社交化、大数据正在深刻改变着每个企业和个人,随着IT消费化趋势的不断发展,微软一系列新产品与服务的上市将为中国消费者以及各类企业用户带来全新的IT革命。对于微软来说,2012年是划时代的一年。我们的业务正在发生根本性转变,影响着产品的开发和营销模式。微软正在转变为一家设备+服务公司。对于客户以及更广泛的生态系统来说,这将在明年和未来十年成为革命性的改变。”

    TechEd2012微软技术大会开幕诠释新IT
    微软全球资深副总裁,大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋

       微软划时代操作系统Windows 8自10月底面市以来在全球范围内引起了各方的瞩目,无论用户想要一台平板电脑还是传统 PC,无论创造还是消费内容,无论工作还是娱乐,Windows 8都带来个性化的体验,完全配合用户的独特风格和需求。与此同时,来自15家微软OEM合作伙伴的52款为Windows 8设计并优化的全新硬件设备自10月底亮相中国市场以来,获得消费者的一致认可。此次TechEd上,OEM合作伙伴长城、创智成、戴尔、东芝、富士通、海尔、宏碁、华硕、惠普、Kupa、联想、三星、神舟、索尼、同方、英特尔更联手打造Windows 8终端展示墙,预装正版Windows 8的包括台式机、笔记本在内的传统PC、一体机、平板电脑以及可变型设计电脑引人入胜,而微软Surface的精彩亮相更是吸引了现场众多目光。

       不仅如此,国内多家分析机构也对Windows 8在企业级应用给予了很高的评价。“Windows 8动态磁贴(消息实时更新)的设计理念是超前于现有其他系统的,本次集成搜索入口也是一大创新,和不同平台的统一、融合、贯通具备市场竞争力。与此同时,Windows 8也在延伸影响周边软件市场、移动终端市场、个人开发者的竞争要素和对应市场格局。未来,需要持续关注围绕Windows 8建立生态系统的方式、能力和速度,包括和终端厂商、应用开发者及周边服务商的合作情况,这将关系到下一代互联网、移动互联网市场竞争的格局。”易观智库高级分析师孙培麟说到。

       业界期盼已久的新一代Office 在此次TechEd 2012上正式发布。此次微软中国主要推出面向商业用户的基于自建部署方式的新一代Office。新一代Office采用直观的设计,基于最新的Windows 8设备上的最佳体验包括: 支持触控、手写笔、鼠标或键盘,而且它还包含更强大的社交功能以及满足阅读、记录笔记、会议和沟通等现代化场景的需求。中国银行、国华人寿保险股份有限公司、联想集团、诺亚(中国)控股、上海锦江国际酒店、中石化和中广核都已经成为中国首批试用新一代Office的企业用户。

       IDC中国企业级软件研究部分析师陈建说,“新一代Office不仅在原有基础上加强了各产品(Word,PowerPoint,Excel,Outlook,SharePoint等)的功能,更为重要的是各产品间的协同功能越来越强大,而且部署灵活,实现了线上线下两个版本的一致体验。借助微软广泛的合作伙伴生态圈,新一代Office将有力推动企业生产力的提高以及信息化的普及。”

       此外,即日起微软公司于2012年7月在全球上市的Office 365客户预览版将支持简体中文。作为微软最新的云服务产品,Office 365把Microsoft Office、SharePoint Online、Exchange Online和Lync Online整合到一个云服务包中,满足各类企业的需求。

       仅在公有云服务宣布本地合作的短短一个月后,微软今天即宣布为广大企业用户率先提供免费Windows Azure Pass通行证,作为Windows Azure全面引入中国的重要一步。任何希望在Windows Azure平台上实现应用迁移、设计、测试及开发的用户,都可在2013年1月1日零点前登陆www.windowsazure.cn,注册申请,体验这一30天内免费使用价值450美元、原汁原味的Windows Azure服务。

       一直以来,微软致力于建设一个健康的应用生态系统,并为开发者提供更多的盈利机会。继Windows 8支持国内本地的第三方支付平台如新浪无线支付和易宝(YeePay)之后,今天微软进一步宣布,中国移动和支付宝(AliPay)将面向所有Windows 8开发者发布各自的支付开发工具包(SDK),这意味着Windows 8应用和游戏开发者可以自由选择他们熟悉的支付渠道来实现应用内支付(IAP),并提供给消费者安全和简便的支付体验,进而在Windows 8平台上实现更多的收益。

       如果说广大开发者和企业用户对于Windows 8应用开发所蕴藏的广阔市场已经成竹在胸,那么随着Kinect for Windows 正式登陆中国,将为应用开发创新带来无限可能。今年10月,Kinect for Windows面向中国市场正式发布,开启人机自然交互新纪元。在本届TechEd上,微软还隆重宣布正式推出“微软Kinect for Windows加速器计划“,帮助初创企业和工程师利用Kinect开发产品以提供创新的体验。作为微软云加速器计划的一部分,Kinect for Windows加速器计划正在以一种全新的模式,帮助创业公司降低创业成本,专注于开发产品和服务, 并有机会通过加速器提供的丰厚资源,获得发展的飞跃。

       今年是微软扎根中国市场20周年,也是TechEd进入中国的第19个年头,从集合世界各地的开发者和IT专业人士,提供技术分享,社区互动和产品的评估资源的技术盛会到引领IT产趋势发展的风向标,TechEd在中国影响力愈发深远。在这个新的时代,中国乃至整个大中华区将成为世界创新之源,微软公司将凭借云到端的全方位软件+服务优势,深入谱写技术、产品应用新篇章。■

     

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: Windows8  微软Win8  Office  Office 365  微软云  

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX