盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日手机导读
    泡泡网手机频道
    PCPOP首页 >  手机  >  评测  > 绝对不是"鸡肋" 三星Note II SPen体验

    绝对不是"鸡肋" 三星Note II SPen体验

    2012年11月19日 02:20 出处:泡泡网 【原创】 作者:马炯慧 编辑:马炯慧

      泡泡网手机频道11月19日 作为三星Galaxy系列的一名新成员,三星GALAXY Note II自正式亮相以来各界对其褒贬不一。虽然手机拥有者5.5英寸的巨大屏幕,使用起来看似颇有不便。还有人说SPen简直就是鸡肋,既然是触摸屏可以手写,那要这支“笔”有什么用呢?但是小编想说:“这货绝对不是‘鸡肋’!”。不信?那你看完下面的文章就全明白了。

    绝对不是

      这里还是先把这支“笔”名字的由来给大家做一个简单的介绍,可以给之前没有接触过SPen的朋友们一个大体了解。

      ●为什么叫“SPen”,“S”有什么特殊含义?

      据了解,这支手写笔是三星公司和日本Wacom公司共同推出的,当初之所以称它为SPen,是因为这根手写笔的功能很强大,很难找到一个形容词来概括它身上所有的功能。SPen中的“S”似乎有着多重含义。

      下面,就让我们来探索一下这支SPen到底会有哪些奇特之处吧!

      1.提升书写体验。

      此次全新的SPen在书写速度有了大幅度的提升,在使用中几乎是即写即显的,这是由于新SPen的压感从之前的256级提升到了1024级,笔触跟随能力非常强大,完全可以将Note II拿来当速写本来用。

      2.新增加浮窗预览、画中画功能。

      常看优酷视频的朋友们都会注意到这样一个小细节,在观看时间比较长的视频(例如一些综艺类节目),进度条上就会出现视频预览浮窗,以便于观众选择性地收看某个片段。

    绝对不是

    优酷视频中的预览效果

      而在三星GALAXY Note II上使用SPen就可以将此功能完全实现,并且SPen的浮窗预览功能不仅仅局限于视频之中,它还应用在其他方面。

    绝对不是

      当你把SPen悬停在屏幕中的短信列表时,短信“浮窗预览”功能就会启动,它可以在你不打开某条短信的时候也能看到信息更多的内容。同样在我们的邮件列表里也会有相应的功能。

    绝对不是

      无论在朋友聚会中,还是在旅行游乐时,我们会用手机拍照记录着每个美好的瞬间。当你坐下来再回味这些照片时,想找其中一张可是比较费劲的。这下SPen又可以派上用场了。

      将SPen靠近屏幕时,它会对图库中的照片开启预览功能,如果将SPen移动到某一照片上时,便会自动生成该张图片的预览画面。

    绝对不是

      如果手机中有多个相册时,SPen的“浮窗预览”功能则可以生成每个相册中最多前九张图片的预览功能,如果相册图片大于9张,后面的照片也会自动以每9张一屏的效果显示。方便了大家在不打开相册的情况下快速查找其中的照片。

    绝对不是

    绝对不是

      播放视频时可以使用画中画的功能,视频画面就会以小窗口进行显示,同时可以使用SPen调出S Note进行书写、记录,也是非常实用的功能。

      3.生产率工具非常实用。

      SPen与S Note应该算的上完美的配合,在三星Note II中还专门为SPen增加了一个扩展页面,当SPen笔从机身当中抽出时,就会将与SPen有关的功能统一集中到这一页面上方便快速选择。

    绝对不是

    SPen专属扩展页

      S Note提供了“注释”、“创意备注”等九种类别模板以及辅助以生产率工具,使得用SPen可以发挥更多的创意。

    绝对不是

      生产率工具中的“形状匹配”则可以把你随意画的图形变为规则图形,使你的备注记录做的更加美观。

    绝对不是   绝对不是

    形状匹配工具

      而“公式匹配”工具可以帮助你找到那些突然忘记了的复杂数理化公式,并且还有详尽解释。

    绝对不是   绝对不是

    公式匹配工具

    绝对不是   绝对不是

    图文联想功能

    绝对不是   绝对不是

    丰富的素描效果

      “图文联想”也是三星Note II的S Note当中全新增加的功能,能够为你的空白笔记添加很多智能匹配好的图片素材;当在图文联想功能当中输入相应的名词,就会有图案匹配加入你的笔记当中。而且还能添加多种素描效果。

      4.保留经典功能。

      在新SPen中也保留有上一代一些比较经典的功能,如长按“S”键可以进行快速截屏;按住“S”键双击屏幕迅速调出浮动版S Note;以及SPen悬停屏幕边缘可以快速切换屏幕等等。

    绝对不是   绝对不是

    SPen快速截屏

    绝对不是

    按住“S”键双击屏幕迅速调出浮动版S Note

    绝对不是

    SPen悬停屏幕边缘可以快速切换屏幕

      想在三星Note II中截图非常容易,由于借助了Easy Clip,当我们按下SPen笔上的“S”键后,你就可以在任何画面中随手画出任意形状的闭合曲线,然后自动生成快速截图,在观看视频和进行游戏中同样也可以进行截图。

    绝对不是   绝对不是

    普通静态截图

    绝对不是

    绝对不是

    在视频中截图

      同时屏幕上会浮现S Note、email、短信、ChatON等功能,点击其中一支软件,刚刚截取下的图片就会自动贴入,让你进一步编辑并及时与你的好友分享。

    编辑总结:

      好了,以上就是小编对SPen进行的探索体验,当然了这些绝对只是SPen的一部分,相信看完此篇文章的朋友,也应该对这支SPen有了全新的认识与了解,它并不是在触屏手机上的多此一举、“鸡肋”之作,而是可以将它看做一个智能(Smart)的、令人惊喜(Suprise)的并具有强大社交(Social)功能的一支“笔”,或许这就可以解释这支笔之所以叫“SPen”的原因了吧。同样的,它还有更多好玩的地方也欢迎大家分享、探讨喽。■

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 手机  智能手机  时尚手机  N7100 16G  三星(SAMSUNG)  
    实时热点
    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会