傲游浏览器支持HTML5 独立内核获认可

2012年10月31日 16:03   出处:泡泡网原创   作者:陈涛   分享

  泡泡网软件频道10月31日 HTML5因具有标准统一、跨多终端平台等特点,被业界认为将成为新一代的网页设计语言标准。依赖其强大的特性和业界大佬的保驾护航、极力推动,并随着支持WebKit内核的浏览器的普及,HTML5变得越发强大和丰富。为此,国内外知名浏览器厂商纷纷加强对HTML5标准的开发支持,不断提升浏览器对HTML5的兼容性能。作为唯一被国际认可的国产双核浏览器,傲游也在持续发力对HTML5的技术研发,全面支持HTML5。

傲游浏览器支持HTML5 独立内核获认可

   日前,作为网络标准HTML5技术的最先参与者与推动者之一,傲游所推出的傲游浏览器3.4.5正式版,在HTML5test中跑出了457+15的好成绩。以最高分位居于全球浏览器首位,分数以较大优势超越Chrome、Opera、Safari等知名厂商。该版本使用了傲游自主研发的独立内核,刷新了浏览器的HTML5跑分记录,并被国际公认的HTML5test网站收录,为用户带来更好的体验。HTML5test.com是国际权威的HTML5测试标准,HTML5跑分越高证明该浏览器对HTML5的支持越好。

   值得一提的是,除了这457分以外,傲游浏览器3还在Parsing rules、Video和Audio三项上还分别获得了2、8、5共计15个的附加分。附加分是为表扬和鼓励那些在HTML5各项支持度上最迅速、最完整的浏览器而设的,这15分显示出傲游浏览器3在HTML5解析规则、视频和音频方面都处在浏览器最顶尖水准。

傲游浏览器支持HTML5 独立内核获认可

   在HTML5的性能支持上是浏览器内在品质的表现。作为采用Webkit与Trident双核的傲游在此方面已脱颖而出。近几年来,浏览器的双核之争愈演愈烈,国内浏览器厂商也都纷纷推出双核版本。市面上瞬间出现了各种声称“自主研发的独立内核”,让人雾里看花,无所适从。那么,什么才真正的双核浏览器呢?

   浏览器最核心的部分是渲染引擎,我们一般习惯称之为“浏览器内核”,其负责解析网页语法并渲染、展示网页。目前主流浏览器内核有:Trident、WebKit、Gecko和Presto。这些内核各有优缺点,其中Trident使用最为广泛,支持的网页最多。WebKit内核的特点是显示速度极快,但兼容性不及Trident内核。

   例如,目前Chrome使用的就是 WebKit内核。其中Chromium 是谷歌的Chrome 浏览器背后的引擎,其目的是为了创建一个安全、稳定和快速的通用浏览器。笔者发现,国内一些浏览器厂商所声称的“独立内核”却都是基于Chromium开源项目而开发的,其中与谷歌之间的亲密关系不言而喻。早在2009年,傲游为此已经了建立国内最大浏览器研发中心,傲游浏览器3所采用的是开源Webkit引擎,完全由傲游团队独立研发,与国内绝大多数使用了IE或Chrome作为核心的外壳级浏览器有本质上的区别。傲游浏览器3独立内核的问世标志着中国浏览器开发水平进入了崭新的“核心”时代。

   不久的将来,HTML5所拥有的各种高效率、高性能特性必定会是互联网应用的大势所趋,傲游已经在支持新技术方面占得先机,并不断得到国际的认可与肯定。2012年3月,傲游公司加入W3C国际组织并率先进入HTML工作组。5月,傲游公司应邀出席在法国举行的W3C成员见面会,并发表HTML5发展相关的主题演讲。2012年9月,在Win8的浏览器界面推送中,傲游列于12款主流浏览器中,成为唯一一家名列榜中的国产浏览器,并位于全球5大优选浏览器之中,与Chrome、Firefox、Opera并驾齐驱列。

   未来,傲游将会在支持HTML5技术方面继续发力,引领浏览器发展趋势,在国际标准方面不断经验积累,提升未来新标准的质量。不断追随世界前沿技术的发展,提高浏览器的稳定性和便捷性,为用户提供前所未有的浏览体验。■

  

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐