酷盘巧妙用让电脑和手机共用一个硬盘

2012年10月31日 15:36   出处:泡泡网原创   作者:陈涛   分享

  泡泡网软件频道10月31日 秋冬交替,天气转冷,这时,如果有款工具,能帮助我们躺在温暖的床上,即能用手机和平板电脑等便携设备访问并编辑电脑中的文件就好了。这样的工具的确有,这就是酷盘。

   酷盘是一款用于文件管理及备份的云存储工具,可将相同文件即时自动同步至PC、手机、平板电脑和Web端。这样,无论我们身处何地,只要手中有一台可上网的设备,即可轻松地实现各设备间文件的访问及修改工作。

   在酷盘主界面中,单击“菜单”按钮,打开“设置”窗口。在“常规”项中单击“移动目录”按钮。在此处设置PC中要同步的文件夹并单击“确定”。以后该文件夹中的所有文件,包括我们对该文件夹中文件所做的修改(比如删除、新增或编辑等),都会自动同步到酷盘的网络服务器中,并进而同步我们已安装酷盘的其他设备中。

酷盘巧妙用让电脑和手机共用一个硬盘

   同时在“我的电脑”列表中,将出现一个名为“酷盘”的虚拟磁盘,双击打开它,会看到我们刚才所选择的要同步的文件夹已经全部显示在其中。

酷盘巧妙用让电脑和手机共用一个硬盘

   用类似的方法,在手机中安装酷盘并启动,在经过短时间的同步后,我们在PC端同步的文件,就会全部显示在文件列表中。在其中找到要编辑的文件并通过点击打开它,然后直接对其进行编辑即可。由于酷盘具有自动同步功能,修改后的文件会实时同步到PC端,这样,只需在PC中用同一账号登录酷盘,就能看到修改的文件了,非常方便。

酷盘巧妙用让电脑和手机共用一个硬盘

   小提示:与PC端一样,如果你想在手机中打开并编辑不同类型的文件,需要安装相应的工具才行,比如如果你要编辑TXT格式的文本文件,可以安装“920文本编辑器”,如果要编辑DOC、DOCX或Xls、Xlsx等格式的文档,则需要安装WPS、OffcieSuite或Documents To Go等办公套件才成。■

 

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐