领跑Win8应用QQ forWindows8正式发布

2012年10月29日 14:36   出处:泡泡网原创   作者:陈涛   分享

  泡泡网软件频道10月29日 万众期待的微软Windows 8系统已于26日在全球范围内正式发布,而早在10月23日,微软已在上海揭开了Windows 8全球首发的序幕。这款被认为是微软“史上最重要的系统”选择在中国首发,足见微软对中国市场的重视。在上海发布会现场的展示环节中,QQ、美图秀秀、IE10等热门应用展示了Win8的各种使用场景。作为国人在线交流的重要入口,QQ for Windows 8 在发布会上演示了群聊天、分屏、动态过场动画等亮点功能,首次采用的动态背景设计,以清新简洁的风格突出了产品内容。当天,微软还和众多PC厂商一起发布了几十款Windows 8新设备,包括平板、一体机、笔记本,这些设备都将与 Windows 8一起陆续启动发售,而QQ for Windows 8也将同时运行在所有这些新发售的设备上。随后在微软Win 8的应用商店中发现,QQ for Windows 8目前已成为微软Win 8“精品聚焦”的主力推荐应用,更位居“最热免费产品”以及“社交”类“最热免费产品”榜首。

领跑Win8应用QQ forWindows8正式发布

   作为中国区第一款Win 8应用,QQ for Windows 8自2月29日发布预览版开始就吸引了全世界的目光,截止目前已历经10个版本的更迭,成为微软应用商店的一个传奇:从英文版到中文版,从简单的文字聊天到表情、图片、语音聊天的不断扩容,从查看好友动态到增加消息盒子的丰富,Win 8版QQ不仅完善了较多的基础功能,也在不断揣摩并推出贴合Windows 8特性的功能体验。“在整个研发过程中,我们始终保持着和微软相关团队的密切沟通,”该产品负责人表示,微软方面对团队提出的问题回应都十分迅速,为产品团队深入了解、挖掘Win8的特性提供了很多帮助,从而为推出高匹配度的产品创造了便利条件。

领跑Win8应用QQ forWindows8正式发布

   QQ for Windows 8产品负责人同时透露,目前产品团队仍在加紧开发,近期目标是尽快补足音视频、传文件、添加好友等产品基础能力,后续也会逐步支持 Windows 8的一些特色硬件特性,力争年底把QQ for Windows 8打造成Windows 8 应用商店的5星应用。■

 

推荐文章
扯扯车精品文章推荐