酷狗音乐抢鲜听 开拓原创音乐根据地

2012年10月10日 14:07   出处:泡泡网原创   作者:陈涛   分享

  泡泡网软件频道10月10日 为进一步推进唱片公司与音乐人的合作,酷狗音乐推出了全新的原创音乐人平台——“抢鲜听”。唱片公司和原创音乐人,可以通过“抢先听”平台展示自己的作品,让粉丝第一时间了解并欣赏到优秀原创作品。不仅如此,酷狗音乐还会对上传的作品进行评估筛选,优秀作品将有机会推荐到“抢鲜听”首页和酷狗播放器端口,帮助优秀歌曲、专辑迅速提高知名度。除此以外,当用户在酷狗播放器试听歌曲时,“歌词写真”能同时大幅展示音乐人上传的照片或图片。

酷狗音乐抢鲜听 开拓原创音乐根据地

   上传作品,让更多人听到原创的声音

   抢鲜听作为一个“音乐人社区”是一个让音乐人分享、管理自己作品的平台,在这里可以上传单曲、专辑、头像、写真等。上传的这些内容将会在酷狗音乐的各个平台上展示。

   要让好作品被更多人听到,仅仅上传内容是不够的,所以“抢先听”不只要汇集音乐人及创作人在这里发表作品,更要让他们在这个平台建立并经营自己的社群,通过互动交流,激发更多的创作灵感或合作契机。

   建立原创音乐人的专属个人空间 

   音乐人的优秀作品不仅会在酷狗各大平台进行展示,“抢先听”作为全新的音乐人社区,还为他们提供专属的个人空间展示自己的声音和魅力,让酷狗数亿用户有机会了解到他们的风采。音乐人的空间会集合其所有的作品,粉丝可以从抢鲜听首页进入歌手的个人空间、欣赏音乐作品。同时还具有留言功能,方便音乐人随时与歌迷互动。

酷狗音乐抢鲜听 开拓原创音乐根据地

   目前抢鲜听已有数百家唱片公司和许多重量级原创音乐人加入,他们为歌迷带来了无数的优秀的作品,同时每天都有最新的原创音乐为歌迷呈现,粉丝们通过抢鲜听可以第一时间听到新歌,并掌握中意歌手的最新动态。希望抢先听能够成为音乐人与歌迷交流互动的乐园,为音乐行业的发展探索出新的路径。■

 

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐