盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日手机导读
    泡泡网手机频道
    PCPOP首页 >  手机  >  新闻  > 谨慎剪卡/港版最佳 iPhone5入手指南

    谨慎剪卡/港版最佳 iPhone5入手指南

    2012年09月13日 14:56 出处:泡泡网 【原创】 作者:李军工 编辑:李军工

      泡泡网手机频道9月13日 在北京时间9月13日凌晨,苹果于美国旧金山正式发布了新一代iPhone,新一代iPhone命名为iPhone5,全新的iPhone5在外形以及配置方面都有所变化。全新的iPhone5拥有更大的4英寸Retina屏幕以及质感更好的金属材质机身,对于用户来说,还是有一定吸引力的。

    苹果iPhone5 16G手机

    关于iPhone5的详细介绍:苹果iPhone5正式发布 4吋屏幕更轻更薄
    iPhone5与iPhone4S对比:最好的iPhone?iPhone5参数与前作对比

       在今年iPhone5当中,除了配置的变化以外还有两个重要的改变,一是手机接口变得更小,由之前的30针接口变为全新的8针,另一个变化就是将之前采用的Micro SIM变更为体积更小的nano SIM。

    苹果iPhone5 16G手机

       数据线的改变对于用户的使用有一定的影响,不过苹果推出了30针转8针的接口,使得之前的数据线可以兼容iPhone5,这样接口改变的影响就会大大降低。但是数据卡的变化就给一些用户带来了不便。

     iPhone5购买指南

       nano SIM是在苹果正式发布iPhone5之前确定的标准,这种SIM卡比之前我们见到的Micro SIM体积更小。我们可以通过剪卡的方式让标准SIM变为Micro SIM,但是对于体积更小的Nano SIM卡来说,是不能通过剪卡来完成的。

     iPhone5购买指南

       原因就是如果将标准SIM卡剪成Nano SIM卡的话,无论怎么剪,都会剪到SIM卡芯片,芯片损坏了这张SIM卡也就废了。要想使用iPhone5必须要使用专门Nano SIM卡。

     iPhone5购买指南

       根据目前的消息,中国移动已经在微博上表示将会在近期开始销售Nano SIM,也提醒广大用户不要尝试剪卡以免造成SIM卡损毁。中国联通也表示,可以随时引进Nano SIM卡,技术上是完全没有问题的。所以准备入手iPhone5的用户完全不用担心Nano SIM卡的问题,只需耐心等待就好。

    提示:试试“← →”可以实现快速翻页
    浏览本文的用户还购买了
    实时热点
    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    更多苹果应用
    热品会