盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日安全相关导读
    泡泡网安全相关频道
    PCPOP首页 >  安全相关  >  技巧  > 安卓手机安全三步走 选用AVG专业护航

    安卓手机安全三步走 选用AVG专业护航

    2012年08月16日 12:18 泡泡网 【投稿】 作者:Kaira 编辑:陈涛

      泡泡网软件频道8月16日 随着安卓系统的大行其道,安全问题显得日益严重。笔者尝试过很多安卓系统下的手机防护软件,平心而论,国产软件的功能基本能够满足要求,但国产软件的刻意商业化,造成软件本身大而全,很多非必要功能也被集成在软件中。其后果之一就是安全软件往往比一个正常软件占用的资源还要多,美其名曰“安全保护”,实际上却在拖慢系统速度。在低配的手机上,这点尤为明显。往往用户只是需要一款能够保护手机安全的软件,然而软件安装之后才发现,很多不必要的模块也“被迫”随之而来。

       经过多次尝试,笔者发现来自荷兰的老牌杀毒软件AVG所提供的“AVG手机安全软件”功能比较纯粹,没有除了安全之外的附加功能,对于喜欢简约风格的用户来说,不失为一种更优选择。

    安卓手机安全三步走 选用AVG专业护航

       AVG手机安全软件的安装和使用都非常简洁,只需短短三步,就可以完成从安装到使用的全部过程。如果只是希望它静静的保护系统,那么仅仅只是安装这一步就足够了。

       一、安装
       AVG手机安全软件的获取途径很多,可以从Android官方市场搜索“AVG”获得。基本上我们不需要花太多心思在查找软件下载的过程中。

    安卓手机安全三步走 选用AVG专业护航

       二、扫描
       轻松完成安装后,我们点击安装完成后的AVG经典标志进入应用。

    安卓手机安全三步走 选用AVG专业护航

       桌面上只有一个胶囊图案,毫无疑义,触摸应用上的任意位置都可以开始扫描系统,功能纯粹,资源占用率低。

    安卓手机安全三步走 选用AVG专业护航

       三、设置
       事实上,默认安装的AVG手机安全软件已经可以工作的很好了,在安装好后,我们完全可以不用理会AVG的工作,它会在后台默默的监视系统是否正常运行,同时在必要的时候,弹出告警窗。作为一款安卓系统安全软件,它已经做得足够好,当然如果你是软件爱好者,希望继续“折腾”一下,那么它也提供了其他的一些细节选项,帮助你更好的保护系统安全。

    安卓手机安全三步走 选用AVG专业护航

       点击Menu键后,可以看到在系统底部弹出的菜单项,包含扫描、工具、防盗、升级、设置、帮助一共六项功能。扫描功能刚才我们已经体验过了。“工具”中附带一些常用的小工具,如Tuneup(优化系统性能,管理程序移动到SD卡或删除)、终止进程(任务管理器)、应用程序备份(软件备份)、擦除数据(格式化或清除个人数据)。防盗(通过GPS定位,确认手机的位置)这些功能操作简单,即点即用。根据字面意思就可以理解它们的功能。

    安卓手机安全三步走 选用AVG专业护航

       在“设置”中,我们还可以修改自动搜啊秒的频率,是否扫描文本信息、是否保护浏览器等选项。默认情况下,系统会一周扫描一次,如果觉得这个频率不满意,我们也可以调整为一天扫描一次。对于“偷懒”的你来说,这里的默认设置基本不需要改变。

    安卓手机安全三步走 选用AVG专业护航

       经过笔者一个多月的使用,在日常使用当中,根本感觉不出来系统中还有这么一个“小东西”,只有当安装含有恶意代码的应用,它才会积极的跳出来告诉你“瞧,它是个危险的软件,你需要注意”。AVG手机安全软件和系统结合的很紧密,也许正是这种在使用中非常没有存在感的护航方式,仅仅专注于安全防护的模式,才是手机安全软件的最终发展方向吧?■

     

    浏览本文的用户还购买了
    发表我的评论评论 条 共人参与
    同步到:

       评论条,共人参与 | 点击查看全部>>

    微博
    分享到
    更多
    0