玩的就是高端 金士顿V+200向极速宣战

2012年07月23日 11:31   投稿:   作者:厂商投稿   分享

   同很多硬件产品一样,SSD固态硬盘的发展也是从行业逐渐普及到消费级市场。日趋跌落的售价,让更多的普通用户接触到了这一高性能产品所带来的急速体验,更成为了玩家和发烧友的必备硬件。

硬盘更新换代之年 是要容量还是速度?

   一直以来,DIY硬件的发展速度常常令人惊叹,处理器、内存、显卡等更新换代的频率远超人们的想象。硬盘作为组成计算机的一个重要设备,是数据存储、系统驱动的唯一载体。早期传统硬盘的发展非常迅速,尤其在容量提升方面,平均每两年就能扩充一倍,甚至超越了当时芯片的发展速度。

   随着计算机平台、处理器架构的发展时刻都在考验着硬盘的性能,SATA3时代,机械硬盘只升容量不升速度的窘境无疑成为了其发展的瓶颈,更新换代的急切需求使得固态硬盘得到了越来越多计算机用户的关注,发展至今,在存储市场占据了重要的一席之地。一个以速度、性能为优势,一个以大容量见长,固态硬盘与机械硬盘共同面对着不同的发展趋向。

速度无极限 硬盘阵列驱动最强存储效能

   由于SSD的加入,让计算机用户有了更多的选择。笔记本用户使用120GB以上的大容量SSD替换传统机械硬盘;台式机用户则可以选择SSD+机械硬盘的方式均衡容量与性能。总而言之,在这样一个SSD尚未完全普及的年代,性价比与体验决定了大多数主流用户的硬盘存储方案。

玩的就是高端 金士顿V+200向极速宣战

   当然,如今依然有不少DIY发烧友和高端游戏玩家希望通过SSD获得与其他高端硬件相匹配的极致性能,传统机械硬盘应用广泛的磁盘阵列RAID也被延伸到了固态硬盘之上。而SSD的出现,凭借其便携、静音、低发热等特性,让RAID变得更加简单与快速,为顶级用户带来新平台下最强劲的存储效能。而通过SSD RAID所带来的性能提升也是机械硬盘所远不能企及的,这对于骨灰级玩家、极限超频用户来说又将是一次挑战,也是证明实力的最佳展现。

双剑合璧 金士顿V+200呈现最佳SSD RAID 

   受限于芯片成本和技术等原因,固态硬盘整体的性价比与传统机械式硬盘相比依然有着不小的差距,若要组建多硬盘阵列,玩家所需付出的成本更甚。因此,固态硬盘的选择非常重要。若要寻找市场上价廉物美的SSD固态硬盘。金士顿V+200无疑是一款颇具代表性的产品。作为一款原生支持SATA Rev3.0(6Gb/s)接口的固态硬盘,金士顿V+200采用SandForce SF-2281主控方案,最高读写速度可达惊人的535MB/s和480MB/s,且最大4KB随机读写同样高达75,000 IOPS(读)和34,000 IOPS(写)。相比市场上同类型产品,这款V+200性能可谓毫不逊色。

玩的就是高端 金士顿V+200向极速宣战

   而在组建磁盘阵列之后,双剑合璧的效果当然更加突出。众所周知,RAID 0代表了磁盘阵列的最高存储性能,有了这款金士顿V+200 SSD的配置,更是将RAID存储效能推向了极致。实测效果也非常显著,在随机读取、4K以及延迟等方面都得到了成倍的速率提升,甚至达到了专业的服务器级存储性能,让固态硬盘原本就强劲的性能得到了进一步的升华,也让我们看到了SSD RAID美好的未来。

玩的就是高端 金士顿V+200向极速宣战

单片V+200测试

玩的就是高端 金士顿V+200向极速宣战
 
V+200 RAID测试数据

顶级电脑的顶级装备 金士顿V+200 SSD不可或缺

   现如今,SSD RAID还只是一个开始,速度有了绝对的保障,但较小的容量使其依然只能应用于系统以及软件、游戏的启动和加速。好在金士顿V+200 SSD提供有多种容量可选,其价格也相比同类产品低了不少,它的出现,让我们看到了高性能、大容量SSD RAID的未来,无论是个人用户还是企业级应用都能从中获取更多有价值的参考,引导未来计算机存储的发展方向,对于如今甚至是将来的顶级电脑来讲无疑是一大福音。

玩的就是高端 金士顿V+200向极速宣战

   使用无忧,售后当然更加无忧。金士顿V+200 SSD固态硬盘提供了3年固保和免费技术支持,大大免去了用户的后顾之忧,非常值得主流用户的选购。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐