不逊于DX画幅旗舰单反 尼康D7000试用

2012年06月06日 00:01   出处:泡泡网原创   作者:袁源   分享

  泡泡网数码相机频道6月6日 说到尼康单反,大家都不会陌生。一直以来,尼康单反那刀割般的成像锐度、一流的手感和操控性、精准的测光系统、快速的自动对焦系统都令人印象深刻,在尼康使用CMOS取代CCD传感器之后,更是在高感成像上有了质的飞跃。即便是尼康D7000这般并非旗舰定位的中档单反,依然将尼康的这些优点发挥的淋漓尽致,对此,在我最近使用了一段时间的D7000后感触颇深。

不逊于APS-C画幅旗舰!尼康D7000试用

   在尼康D7000刚上市的时候,我们以为它是作为D90的升级而来,显然大家都猜错了。事实上,D7000是为了弥补D300S和D90之间的空白市场而来,是为了细分市场而不是作为D90的后继而生。因此在价格定位上,D7000比D90贵了2000多元。那么,这是否说明D7000丧失了以往的高性价比优势呢?在刚开始以为它是D90的升级产品时,我就是这么认为,但在试用过程中,才发现D7000的性能远胜于D90。不说别的,单是D7000的39个对焦点(包括9个十字型传感器)就将D90的11个对焦点(包括1个十字型传感器)远远甩到了身后。

   当然,除此之外,D7000还有诸多D90没有的优点,而在某些地方更是比肩尼康DX画幅(基本上等同于大家更为熟知的佳能的APS-C画幅)的旗舰单反D300S。在我的试用过程中,对此深有体会。


有关尼康D系列单反新品的更多信息可参阅【尼康(中国)官网

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文产品
尼康 D7000 单反机身(中高级单反 1620万像素 3英寸液晶屏 连拍6张/秒)
相机类型:单反(APS-C画幅) 有效像素:1620万 屏幕尺寸:3英寸 传感器尺寸:23.6×15.6mm 重量:690g 尺寸:长132×高105×厚77mm
推荐文章
扯扯车精品文章推荐