今日上网本导读
    PCPOP首页 > 上网本 > 上网本新闻 > 联想官网停售上网本!新兴市场仍强劲

    联想官网停售上网本!新兴市场仍强劲

    2012年02月28日 14:25 泡泡网 【编译】 作者:吴宗蔚 编辑:吴宗蔚

        泡泡网笔记本频道2月28日 据国外媒体报道,目前联想已暂时停止了其官网上的上网本销售,未来是否重新开放暂不得知。

    联想官网停售上网本!新兴市场仍强劲

    联想官网现已停售上网本

        据悉,以上消息是联想发言人雷·戈尔曼(Ray Gorman)在一封电子邮件中提到的。戈尔曼表示,目前联想上网本已经销售完毕,短期内不会补货。但值得注意的是,戈尔曼并未说明联想是否还会通过零售渠道继续销售上网本。

      对此业内分析人士指出,联想此举再次表明消费者已经放弃上网本,继而转向平板电脑和低价笔记本。此前,戴尔已经停止销售上网本,惠普和宏碁方面也在陆续削减上网本型号。

      据统计,2011年第四季度,全球上网本出货量为630万部,同比下滑29%。在去年第四季度的PC出货量中,上网本仅占到了6.8%。Intel对此表示,上网本出货量只是在发达国家市场出现下滑,而在新兴市场依旧表现强劲。经分析师证实,在拉美和亚洲部分市场,上网本目前的确表现不俗。

    (信息/图片来源:cnbeta)


        如果您有任何意见或建议,或者有问题需要向编辑咨询以及投递相关新闻线索,欢迎通过邮件(nb@pcpop.com)或微博(http://weibo.com/beijingpcpop)与我们联系。期待与您的沟通,感谢您支持泡泡网笔记本电脑频道。■

     

    相关文章

        《惠普推出Cedar Trail新品!起售1897元

    延伸阅读:

    联想  上网本  Intel  平板电脑  

    本文共有 条评论,点击查看更多的评论

        

    微博

    说说我的阅读感受