盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日交换机导读
    泡泡网交换机频道
    PCPOP首页 >  交换机  >  新闻  > 网络新闻也被山寨 时代互联不计前嫌

    网络新闻也被山寨 时代互联不计前嫌

    2012年01月10日 10:13 出处:泡泡网 【原创】 作者:小朱 编辑:廖安莉

       网络很流行的“山寨”一词已经不陌生了,在IDC行业内也屡见不鲜,但近来却出现了新闻报道也“被山寨”的情况。

      笔者在查阅资料数据时,无意之间发现两篇一模一样的文章,其中只有一处地方做了修改。根据最早的文章发表时间可以肯定,原文“国内十强IDC服务商时代互联”被篡改成另外一家也较有名气的IDC服务商。

      沿着这个线索,陆续发现多篇有关“时代互联”的报道,都被其他一些IDC服务商“山寨”窃用的情况。这到底是怎么回事?

      为此笔者专访了时代互联(www.now.cn)市场经理罗先生。他表示,网络上IDC行业竞争非常激烈,无论价格高低、产品优劣、服务质量、品牌口碑、销售渠道都成了行业内竞争的焦点。因为产品相近,服务内容几乎相同,所以品牌名气就显得非常重要。而有关“被山寨”的资讯文章,相信也只是某些同行借用来进行宣传,并无恶意侵犯。

      罗先生还表示,IDC行业目前正随着网络规模的壮大而强势发展,劲头十足。越来越多的人士投身到网页设计、源码开发及站长行列,以及企业网站建设的流行,给予了IDC行业非常巨大的潜在市场空间,远景十分可观。作为国内领先的服务品牌,时代互联愿意成为网络服务的开拓先驱,挑战如此光荣的历史使命。

      在2012年的到来,不少商家企业纷纷发布新年促销活动,可是IDC行业却显得非常淡定。笔者在各大品牌IDC服务商中,也唯独发现只有“时代互联”这家正在推出新年活动。凡产品消费满1万元以上即送苹果iPod touch,还有机会赢取苹果iPad 2大奖。这给用户带来的不仅是丰厚的礼品回馈,同时反映的更是该服务商的品牌实力与竞争力度。

      没有山寨的反响,就没有辅助动力,去刺激人们求创新谋发展。作为明智的消费者,不仅要用正确的目光去看待山寨,同时也要理性的观察新鲜事物,好比对于小米手机与iPhone4的迷恋,是否存在太多的盲目?

      2012是龙年,似乎也意味着腾飞的一年,在股市、楼市进入了低潮的2011挥手离去,新的起航就在今天。就像井喷爆发的快递业、一时间家喻户晓的微博平台一样,网络也会让商家们得到绽放在2012最绚丽的成功之花。

    浏览本文的用户还购买了

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会