盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日资讯导读
    泡泡网资讯频道
    PCPOP首页 >  资讯  >  新闻  > 电商营销成本过高 针对宣传另辟蹊径

    电商营销成本过高 针对宣传另辟蹊径

    2011年12月27日 09:09 出处:泡泡网 【原创】 作者:小朱 编辑:廖安莉

      有分析师指出,2011年中国电子商务行业迎来了投资井喷期,不管在投资金额还是数量方面都比以往有较大提升。投融资在电子商务领域呈现的高金额、高估值,同时蕴藏了一定的泡沫化风险。

      因为融资有了钱,电商们便迅速扩张,而同质化的恶性竞争就显得十分激烈。争用户、打广告、抢流量,恶性竞争的结果是,直接推高了电商的营销成本。高昂的广告费用和不断上涨的配送物流成本压得电商们喘不过气。而广告媒体则坐收渔利,赚得盆满钵满。有电商坦言,投资者的钱相当于直接塞进了广告平台商的腰包,有些电商甚至高达70%的运营成本用于营销推广。

      有业界专家认为,电商的问题是“盲目追求交易量,赔本赚吆喝”。而电商说到底也是做生意,不能光靠铺天盖地的广告来忽悠。一些投资人说,现在电商都在烧投资人的钱,主营业务不赚钱。靠投资人的钱,让电商寄希望于资本市场,这种模式不可持续。

      其实针对当前的高成本广告投入,电商们也一直在摸索其它省钱的有效宣传渠道。据国内著名网络服务商时代互联(www.now.cn/mobile)介绍,现今如银行、证券、餐饮、交通、教育、金融、房地产、旅游、企业等多个商务领域,均有使用短信平台作为一种有效的信息传达渠道。短信平台瞄准了移动无线的优势资源,为传统的电子商务进行了有益的补充,指引电商行业发展的方向。

      短信平台可以让人在任何时间、任何地点接收到信息,其天生的灵活性更是可以大大拓展商业运营的范围。并且打破传统的商业模式、丰富了企业营销的手段,也实现电子商务的全新应用。

      目前移动增值服务市场正如一个善待开采的高品质金矿,在强烈的市场需求和成熟的应用技术双轮作用下,短信平台与电子商务完美地结下了秦晋之好。时代互联还实行短信全国最低价,优惠至最低0.059元每条,实在是电商宣传最佳的省钱选择。

      与其盲目进行大量的广告投放,何不尝试针对性更强的短信平台来做有效的信息宣传?消费者也许不会在众多的广告中,记住任何画面精彩的瞬间,但是一条醒目的短信即可以凝结消费者的目光。宣传并不重在浮夸,依然是以击中目标客户为核心之道。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 资讯  

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会