盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日资讯导读
    泡泡网资讯频道
    PCPOP首页 >  资讯  >  新闻  > 网络拥堵广告多 商家关键在选择

    网络拥堵广告多 商家关键在选择

    2011年10月31日 15:30 出处:泡泡网 【原创】 作者:厂商投稿 编辑:孙莹莹

    作者:小资

      近期,千元平板电脑掀起了低端商务的热潮,能上网冲浪,能影音娱乐,能完成日常商务,使得低端平板抢占了不小的市场空间。加上之前兴起的上网本、智能手机等终端移动上网设备的流行,平民化的价格让普及程度大幅提高。一时间,网络流量的爆炸式增长,整个互联网络仿佛变得拥堵起来。

      而聪明的人总能在抓住历史机遇上淘到第一桶金。随着上网愈加便利,天花乱坠、铺天盖地的网络广告,已经赚取了庞大的广告费。根据艾瑞咨询的数据显示,2011年第三季度中国网络广告市场规模达到137.4亿,较上一季度增长23.3%,较去年同期增长54.9%。本季度市场规模增长较多,较上季度增长25.9亿,主要的驱动因素在于,网民数量进一步增长,网络流量的持续性上涨,企业的广告投放量增加,广告数量以及广告单价都有所上升。

      网络广告的投放势头锋芒尽展,而在广告主热情下注的同时,也不断思索更多宣传渠道。其实最早运用的是直达手机的短信做广告,这类广告的传播具有最强的主动性,能迅速传播目标客户。随着智能手机的普及,现在许多广告主已经做了短信改进,直接群发带网址链接的短信,把客户指引到网络销售页面,完成从单纯文字到网络精彩页面的跳转。通过这种方式,广告主甚至可以自建网站,强化宣传。

      据最新统计,2011年三季度中国网络经济规模达到716.1亿元,同比上涨72.7%。从数据指标变化情况看,2011Q3中国网络经济实现了较快增长,增幅较2010年各季度均有提升,互联网业务内部增长动力依然强劲,广告产生的功劳,毋容置疑。笔者从著名网络服务商时代互联(www.now.cn)得悉,该服务商的短信平台有WAP、WEB、API三个版本,功能强大使用便利,目前还有全国最低价0.059元/条。如此低价高效的广告媒体,短信切实深得广告主的重用。

      商家就算拥有再华丽出色的产品,也要大量的宣传,才能博得更好的买家。在选择宣传媒体时,要尽量符合自身实际情况,不需最贵的,只需最有效的。通过短信平台群发广告,商家能真真正正算得广告投入与利润产出的最优比例,成为网络时代聪明的淘金者。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 资讯  

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会