今日资讯导读
    PCPOP首页 > 资讯 > 资讯新闻 > 网店征税未有定案 商家建站热情不减

    网店征税未有定案 商家建站热情不减

    2011年09月15日 00:00 出处:泡泡网 【原创】 作者:厂商投稿 编辑:孙莹莹

     作者:小资

      今年7月,美国加州出台一项新税法,要求从明年7月起,在加州有分支机构或下属机构的网店缴纳销售税。由于加州是全美最大的消费市场,如果加州通过这项新税法,其他州政府也可能马上跟进。

      加州政府的新税法遭到全美最大网店亚马逊的激烈反对,亚马逊的反击措施包括收集大量的加州消费者签名,试图在新税法生效前在加州发起全民公投,以及斥资向联邦政府游说等。

      无独有偶,今年6月底,武汉市国税局开出国内首张个人网店税单,对该年销售额超1亿的网店征收了430余万元的税额。由此引发了数十万网民的热议,网店征税在我国似乎未有统一的定论。

      当前,众多网友对开网店不征税表示理解和支持。网店不仅拥有价格优势,在经营管理上也省心不少,无需租赁实体店面,无需支用水电费,无需购置店内摆设,无需聘请店员。因此热衷于网上建站开网店的商家为数不少,而网店商品价格比起实体店面的确实要便宜很多,价格透明度高,深得网民的钟爱。如果征税,将会直接迫使网店提高商品销售价,所谓羊毛出自羊身,最后就是税费转嫁给消费者。

      著名企业家马云也表示,暂不清楚国家什么时候对网店收税,但网商要时刻做好准备。他认为,尽管目前国家没有收税,网商也要把税款放在一边,不纳税暂时只是一个奖励、红利。“今天呼吁网商做好准备,并不代表明天就要征税,也许是五年后或者十年后。网商企业要赢得社会尊重。”

      对于建站开网店的有关详细,笔者从全国十佳网络服务商时代互联(www.now.cn)了解到,目前个人网店也要求实名制,做好ICP备案并采集店主真人照片,而公司性质的网店更要求提供齐全的相关工商登记资料。时代互联长期以来向商家提供“一条龙”的建站服务,从域名、空间、邮箱到服务器租用、托管、ICP备案、网页设计、网站推广等,均悉心为客户提供最优质的办理方案,让客户在网络上尽早建立自己的事业舞台。

      开网店早已不是新鲜事,但征税一说至今仍云里雾里。随着社会文明发展,互联网的前景将更加充满机遇和挑战,笔者认为,不管以后征税何时落实,目前建站开网店依然是互联网淘金浪潮的一项热火事业,而且进入的门槛相对较低,这种热度将持续较长时间。

    延伸阅读:

    美国加州  网店  亚马逊  

    本文共有 条评论,点击查看更多的评论

        

    微博

    说说我的阅读感受