46亿年的美丽卫星!月亮拍摄经验分享

2011年09月14日 06:00   出处:泡泡网原创   作者:袁源   分享

床前明月光,
疑是地上霜。
举头望明月,
低头思故乡。

    ——李白《静夜思》

   一首《静夜思》,道出古往今来人们在节日里渴望与亲人团聚的情怀。每逢中秋,抬头望着明月,你是否也在思念着故乡的亲人?

46亿年的美丽卫星!月亮拍摄经验分享

   不过,古代被赋予诗人情怀的神话般的圆月,随着科技时代的来临,已经不再那么神秘。如今,我们不仅可以用天文望远镜仔细观察月亮,甚至可以用并不昂贵的摄影器材拍下它。但是圆月被赋予的那种情怀,在我们心中是永远挥之不去的,那是一种古老而美好的文化传承。

   所以,在中秋佳节前后,我们不妨拿出手中的器材,记录下这轮圆月,作为自己对这个与亲人团聚的节日的最好的纪念。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文产品
索尼 a77
相机类型:单电(APS-C画幅) 有效像素:2430万 屏幕尺寸:3英寸 影像处理器:BIONZ Engine 传感器尺寸:23.5×15.6mm 重量:653g 尺寸:长142.6×高104×厚80.9mm
推荐文章
扯扯车精品文章推荐