盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日资讯导读
    泡泡网资讯频道
    PCPOP首页 >  资讯  >  新闻  > 国家域名示范评选 CN中国意义深重

    国家域名示范评选 CN中国意义深重

    2011年09月05日 14:54 出处:泡泡网 【原创】 作者:厂商投稿 编辑:孙莹莹

                             作者:小资

      近期中国互联网络信息中心(简称CNNIC) 联合广大域名注册服务商,面向符合条件的“.中国”域名客户推出“中国国家域名应用示范评选活动”。域名注册用户通过所属注册服务机构提交参评申请,CNNIC将对申请域名按照相关标准进行测定,评选出符合应用示范要求的域名进行表彰和展示。

      该活动主旨为助力国内企事业单位信息化建设,鼓励和引导广大企事业单位积极启用“.中国”域名,提升国家域名作为我国网络基础设施在国家互联安全应用、促进工业化与信息化融合等方面的重要作用。

      今年7月至12月期间,评选合格的域名客户将被授予“中国国家域名应用示范单位”荣誉称号,并获颁电子证书,可通过CNNIC活动专题页面查询、下载、打印。符合更多条件的客户,还将有机会另外获得“中国国家域名应用示范单位”牌匾。

      自去年6月国际域名顶级管理机构(ICANN)第38届年会宣布,“.中国”域名国际申请正式获批起,“.中国”作为中文顶级域名,就正式纳入全球互联网根域名体系中。这一决议对全球中国网民来说是一次巨大的变化。世界五分之一的人口说中文,这意味着中国域名把潜在网民数量提高了10亿人,是国际社会对互联网上中文文化的认可。

      笔者从国内金牌域名注册商“时代互联”(www.now.cn)了解到,九月份时代互联配合CNNIC的活动主旨,推出CN、中文域名注册或续费年期赠送活动。注册或续费满3送1、满5送2、满7送3,并且凡注册中文域名即额外获赠CN域名一个,最高节省上千元!随着活动的推广,预计将有大批用户使用CN、中文域名。

      在我国加入WTO以后,国际交流日益频繁。拥有CN域名可以使中国企业更好地走向国际,同时也可以使国外企业更好地融入中国。中国企业拥有CN域名及“.中国”域名,可以更好地吸引全球对中国文化和中国企业感兴趣的用户。国际公司拥有CN域名,可以告诉中国用户,这是一个面向中国市场、实现了本土化的服务站点,对我国在全球网络的影响具有重要意义。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 资讯  WTO  国际交流  国家域名  

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会