盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日资讯导读
    泡泡网资讯频道
    PCPOP首页 >  资讯  >  新闻  > 互联网提速将启动 网站访问兵贵神速

    互联网提速将启动 网站访问兵贵神速

    2011年08月10日 15:14 出处:泡泡网 【原创】 作者:厂商投稿 编辑:孙莹莹

                             作者:小资

      国家信息化专家咨询委员会于上月28日发布的《信息化蓝皮书》表示,中国信息化目前处于全球的中低水平,中国的基础设施指数、环境效果指数与世界先进水平差距很大。未来五到十年内,“全面提升信息化水平”是一个切合实际的目标。

      以宽带为例,中国平均下行速率只有1.8Mbps,仅为经合组织国家的1/10,排名世界第71位。而近期国外一专业机构发布《可视化网络指数预测》年度报告中显示,到2015年,由于网络连接设备的爆炸式增长,全球网络流量将是目前的4倍,并达到每年9660亿GB。目前国内的宽带似乎还没有做好迎接资讯膨胀的准备。

      该机构表示,除了诸如平板电脑手机、电器和智能机器等连接设备的多样化,用户总数增多、带宽提速及不断添加的视频内容也将使网络流量巨大上升。预测到2015年,全球将有近30亿的互联网用户,占世界人口的40%,并实现全球平均固定宽带上网速度从2010年的每秒7Mb上升为每秒28Mb。国际宽带将得到很好的提速,反观国内的现状,只有平均的每秒1.8Mb,远远落后于他人。

      可见,我国的宽带进入了亟待提速时期,至少需在五年内赶上国际平均水平。“宽带中国.光网城市”的战略将会在整个“十二五”期间被强化,较大力度进行基础设施的投入。除了基建,提升网站的访问速度也成为了热门话题。

      笔者从国内优秀IDC服务商时代互联(www.todayidc.com)了解到,选择合适的服务器托管能有效提高网站的访问速度。将服务器及相关设备托管到具有完善机房设施、高品质网络环境、丰富带宽资源和运营经验,以及能对用户的网络和设备进行实时监控的网络数据中心内,可使网站达到安全、可靠、稳定、高效运行的目标。

      数据中心机房属于网络基础设施,在未来随着普遍宽带的提速,数据中心以光缆接入互联网的骨干速度也将大大提升。用户到时访问普通网站就基本不会感觉到目前的缓慢状态,已经显得拥堵的中国互联网环境将得到良好的改善,不仅利国,还利民、利商,访问速度快的网站很自然流量多,人气高,价值大。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 互联网  网站访问  平板电脑  

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会