盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日资讯导读
    泡泡网资讯频道
    PCPOP首页 >  资讯  >  新闻  > IT业突显增长 过渡或转型可选择代理

    IT业突显增长 过渡或转型可选择代理

    2011年08月08日 14:53 出处:泡泡网 【原创】 作者:厂商投稿 编辑:孙莹莹

                         作者:小资

      近期,全国工商联对17个省市中小企业的调研摸底显示,“当前中小企业生存非常艰难,困难程度甚至超过了2008年金融危机爆发初期”。中小企业本身存在高淘汰率的特征,导致失败的因素大多来自企业内部,如管理、设计、流程、营销、融资等。

      产业转型迟缓、结构调整滞后是多数中小企业的表征,原有的模式已经无法适应新形势的需要。加上如今要面临的资金紧缩,是致使有关中小企业倒闭的直接原因。伴随高营运成本的压力,中小企业似乎沉浸在一浪经济寒潮之中。

      与不少倒闭事实相反成趣的,则是IT整体产业的蓬勃。7月26日工业和信息化部发布的最新统计显示,今年上半年电子信息产业投资迅猛增长。在各地大力发展战略性新兴产业的带动下,规模接近去年前三季度水平。新开工项目明显增多,基础元器件领域快速增长,成为拉动产业发展和工业投资的重要力量。当日工信部还发布了全国软件业经济运行情况,上半年我国软件产业实现软件业务收入8065亿元,同比增长29.3%。另外据艾瑞咨询统计,2011二季电子商务交易规模达1.6万亿元,较去年同比上升47.0%。

      形成如此强烈的反差,足以表明IT产业以超越其它行业的优势,规模正在飞速壮大。目前尽管央行实行紧缩的货币政策,而IT产业的投资和收入却呈现双增长势态,其未来发展前景已受到各界的青睐。但是IT产业的进入门槛相对较高,无论是硬件产品还是软件开发或是技术应用,均要求配置高技术含量的设备,而对高素质人才的需求更是达到了饥渴的程度。

      那么是否意味着普通商家无法进入IT领域呢?其实未必,有一种渠道可以向此靠近。笔者从全国五强网络服务商时代互联(www.todaynic.com)了解到,该公司涵盖几乎所有ISP业务,包括域名注册、虚拟主机、企业邮局、智能建站、网站推广等,还提供非常优惠的产品代理项目。商家只需加盟代理,即可拥有和服务商几乎一致的网络销售平台,而且还能另设独立品牌。

      从产品代理做起,逐步地认识行业,熟悉产品的功能、生产、营销。在和服务商的接触中找到真正的产业链,在代理的过程中建立成功的营销模式,这为普通商家进军IT领域铺下了一条零风险、最快速、最便捷的途径。

      优胜劣汰是从古至今的自然法则,经济上也不能避免。在淘汰中,人们就会吸取教训,重新定位、选择。在目前这股中小企业寒潮里,过渡、转型,似乎是值得思量考虑的事情。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 资讯  IT业  代理  

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会