盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日资讯导读
    泡泡网资讯频道
    PCPOP首页 >  资讯  >  新闻  > 电子商务前景宽广 邮件安全亟待重视

    电子商务前景宽广 邮件安全亟待重视

    2011年07月21日 11:28 出处:泡泡网 【原创】 作者:孙莹莹 编辑:孙莹莹

                           作者:小资

      根据艾瑞咨询的研究报告显示,2010年,具有电子商务应用能力的中小企业数量超过4500万家,拥有企业邮箱的企业超过300万家。预计未来几年,金融危机对中小企业的影响进一步减退,随着经济的逐步复苏,中小企业数量开始稳步增长,预计增长率保持在8%左右,2014年将有望超过6000万家。

      2010年中国B2B电子商务行业继续高速发展。首先,全球经济逐步复苏,内贸和外贸市场都逐渐开始活跃,为中国B2B电子商务带来了更多的业务量;其次,政府政策继续配合电子商务发展,政策的逐项落实为中国B2B电子商务行业创造了良好的环境;再者,各大B2B电子商务营运商积极运作,寻求新的发展,为中小企业提供了更丰富的服务。

      无论宏观环境还是微观环境,目前都对我国中小企业的发展呈利好势态,电子商务行业的成长更是健步如飞。19日,CNNIC发布的《第28次中国互联网络发展状况统计报告》中显示,截至2011年7月,中国网民规模达到4.85亿,较2010年底增加2770万人,增幅达6.1%。网民是B2C电子商务的基本消费群体,庞大的规模对电子商务敞开了宽广的前景。

      而作为电子商务之中最重要的通信方式,电子邮件发挥着巨大作用。不管是B2B或B2C,电子邮件在资料传递、广告宣传、公文转达、商务沟通等方面都有着出色的表现,大量企业都建立了企业邮箱。但是许多不法分子纷纷将牟利黑手伸向互联网,导致近年来网络安全威胁和诚信危机事件频发。电子邮件成为了电脑病毒或木马及网络诈骗的主要传播途径。

      《报告》显示,2011年上半年,遇到过病毒或木马攻击的网民达到2.17亿,有过账号或密码被盗经历的网民达到1.21亿人,有8%的网民在网上遇到过消费欺诈,该群体网民规模达到3880万。

      笔者从国内专业的企业邮箱开发商时代互联(www.now.cn/email)了解到,该公司最新升级的时代企业邮局“Today Mail”,杀毒率高达99.8%。企业邮箱使用独有的Anti-SPAM反垃圾引擎,智能辨别、处理垃圾邮件;专业的杀毒引擎Anti-VIRUS,对所有邮件进行在线实时自动杀毒。全面拒绝垃圾侵扰,让用户不再受垃圾邮件困扰,为电子商务通信的顺利展开提供了最优保障。

      电子商务发展迅猛,对于企业的邮件安全保障更加是不容忽视。选择专业的企业邮箱,可以放心通信,无后顾之忧,既减轻安全负担,又提高工作效率。在如今分秒必争的信息时代,明智的企业岂会甘心落后于人?!

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 电子商务  资讯  B2B  艾瑞  

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会