盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日资讯导读
    泡泡网资讯频道
    PCPOP首页 >  资讯  >  新闻  > 云计算产业化加速 云主机建站成主流

    云计算产业化加速 云主机建站成主流

    2011年07月11日 15:17 出处:泡泡网 【原创】 作者:厂商投稿 编辑:孙莹莹

    作者:小资

      云计算的第一个里程碑是,1999年IBM提出的通过一个网站向企业提供企业级的应用的概念。将分散的资源聚合调度,以服务的形式提供给受众,这是云计算的本质。它是整个IT技术社会化、专业化、集约化的体现,无论是行业用户还是个人用户,云计算都能为其带来便利。

      网络应用的大规模化对软件、系统和资源提出了前所未有的挑战,新的计算模式和应用模式对国内企业来说是难得的机会。信息化更多的需要提供零距离的服务软件,SaaS以及数据中心所带来的产业变革将会给国内企业带来新机会,同时也带来新的挑战。

      云计算是继个人计算机、互联网变革之后,第三次信息技术革命的核心,是IT产业的重要组成部分,也是未来国家信息战略安全的基础、经济发展的重要动力和全球角力的焦点,必须占领产业制高点,突破共性技术、关键技术。

      我国云计算产业发展迅速,从事云计算研发、服务、基础网络设施提供和终端设备制造的企业数量越来越多,产业的生态链正在构建中,重点行业的服务应用开始起步,推动产业化的进程加速。

      面对云计算,国内企业要建立基于数据中心的新型网络计算模式,强调数据计算效能和可信的服务运营模式,整合和共享资源,提升服务,建立按需服务的模式,扩展低端计算的事物处理能力。国内五强主机服务商时代互联(www.now.cn/vhost)相关负责人向笔者介绍:云主机是云计算在基础设施应用上的重要组成部分,位于云计算产业链金字塔底层,产品源自云计算平台。该平台整合了互联网应用三大核心要素:计算、存储、网络,面向用户提供公用化的互联网基础设施服务。

      云主机是新一代的主机租用服务,它整合了高性能服务器与优质网络带宽,有效解决了传统主机租用价格偏高、服务参差不齐等缺点,可全面满足中小企业、个人站长用户对主机租用服务低成本、高可靠、易管理的需求。目前,随着“人云亦云”的IT界炽热推广,国内外普通建站的用户较多采用云主机,紧贴云计算的浪潮,使得云主机一度成为建站的主流选择。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 云计算  网络应用  资讯  

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会