盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日资讯导读
    泡泡网资讯频道
    PCPOP首页 >  资讯  >  新闻  > 服务器按需云服务 企业最绿色的措施

    服务器按需云服务 企业最绿色的措施

    2011年05月09日 15:53 出处:泡泡网 【原创】 作者:厂商投稿 编辑:孙莹莹

    作者:小资

      目前,经济的发展迫使企业在提高效率降低成本的同时又要不失创新,以确保在竞争日益激烈和复杂的业务环境中保持活力。而虚拟化是一个重大举措,特别是部分企业已经实施服务器虚拟化并把应用程序转移到了这些虚拟机上,其能耗也相对降低了很多。与此同时,企业对其数据中心也在做进一步的整合,希望能够花更少的钱支持他们的网络结构并提高IT服务,因此,云计算服务也成为了他们的最“绿色”措施。

      随着企业IT应用日趋复杂,以及虚拟化、云计算等应用的驱使,企业需要采购更多的服务器、存储、网络设备,这就给传统数据中心带来了很多挑战。而高可靠性、快速部署、低碳节能、标准ISO箱体等优秀特点的新一代模块化数据中心就能突出重围。作为新一代数据中心,可在短时间内完成部署和容量扩展,缩短建设周期。据专业人士表示,模块化数据中心不仅可以延长现有数据中心的寿命,还可以将任何空间变成集成的、完整的世界级数据中心。

      根据AFCOM对2009-2010年度数据中心趋势的调查中显示,有62%的管理者正在巩固其数据中心,或是正在思考其下一步的策略。52%的管理者正在迁移或者新建基础设施,努力巩固或优化其数据中心。调查发现,有70%的数据中心都在积极寻求环保措施,努力提高能源效率。企业想从数据中心运营的各个方面来提高效率,从CPU到存储、网络、应用程序、数据以及能源消耗。据笔者了解,全国优秀服务商时代互联(www.todayidc.com)就已开展寻求环保措施来提高能源的利用效率,整合数据中心,进一步提高数据中心的利用率以及简化数据中心,提供服务器按需云服务,为企业需求着想。

      伴随着IT世界进入到另外一个崭新的平台客户端,服务器到按需云服务的转变,众多企业用户纷纷在思索如何调整或者升级他们的系统以满足互联网时代的处理需求。需求当前,企业都要看准趋势才能对自身业务作出相应调整。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 云服务  绿色  资讯  

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会