盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日手机导读
    泡泡网手机频道
    PCPOP首页 >  手机  >  新闻  > 手机或将取代PC 短信营销前景广阔

    手机或将取代PC 短信营销前景广阔

    2011年03月21日 15:25 出处:泡泡网 【原创】 作者:小资 编辑:李琳琳

       据国外媒体报道,在IBM成了100年之际,《硅谷内幕》网站对IBM的马克·迪恩(Mark Dean)进行了专访。在采访中,迪恩认为PC时代即将结束,PC终将被手机所替代。在重要性方面,PC已经被手机取代。PC未来的命运将会像曾经的打字机一样。他还同意史蒂夫·乔布斯(Steve jobs)关于“后PC时代的说法”,但他认为手机的影响将比iPad等平板大得多,手机有可能最终取代人们的钱包、护照和相机。并且,迪恩还认为社交网络工具会进军企业。

      关于迪恩的观点,笔者表示赞同。毕竟,现今人们对手机的依赖性极强。手机的应用功能强大,除了典型的电话功能外,还包含了PDA、游戏机、MP3、照相机、摄影、录音、GPS、上网等更多的功能。手机发展至今已抢占了很多行业的市场份额。手机体积小,携带方便,各种功能集合于一体,并让人与人之间的联系既简单又快捷。

      手机对人们的影响不断扩大,手机用户逐渐增多。据工信部发布的《2011年1月份通信业运行状况》数据显示,2011年1月,全国电话用户总数达到11.64亿户。其中,固定电话用户2.94亿户,移动电话则达8.7亿户。在用户增值方面,移动电话用户净增1072.0万户,总数达8.7亿户。数据的显示,告诉我们一个信息,手机已逐渐普及,8.7亿的手机用户数占中国人口总数的67%,即每10个人中有6到7个人拥有手机。

      随着手机逐渐发展的巨大趋势来看,手机用户数的增多给企业带来了一个商业上的冲击,除却手机各种不同的功能,我们仍不可忽略的是手机最基本的功能——手机短信功能。手机短信发送信息准确且直观,具有无可限量的商业价值。面对这一趋势,国内优秀的服务商时代互联提醒企业主,赶紧出手抓住手机短信功能所带来的商机。同时,时代互联(www.now.cn/mobile)开发出企业短信(sms)平台,帮助企业轻松搭建起属于自己的无线应用平台,随时沟通客户,时刻把握商机!

      时间的不停流逝,PC时代将不复以前的光芒,或终会被手机时代取而代之。企业必定要看好手机时代带来的所有商机,适时获取先机才能走在发展的前端。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 手机  

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会