盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日网络通讯导读
    PCPOP首页 > 选择服务器租用有效降低企业电商成本

    选择服务器租用有效降低企业电商成本

    2011年03月18日 13:39 出处:泡泡网 【原创】 作者:小资 编辑:李琳琳

       2011年“两会”上,温家宝总理在《政府工作报告》中首次明确提出“积极发展电子商务、网络购物、地理信息等新型服务业态”引起了业界的广泛关注,由此可以看出政府对于电子商务发展的重视程度。电子商务不但影响人们的生活及其消费方式,且对于促进社会稳定、经济发展、扩大就业、增加消费等方面也具有重要意义,并成为产业升级、企业转型的重要手段。

      随着互联网普及和市场需求的牵引,中国企业纷纷加快进军互联网市场的脚步。根据中国互联网络信息中心(CNNIC)《第27次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至到2010年年底,43%的中国企业有意进入或已经建立电子商务服务、或者已进军电子商务市场。电子商务逐渐从辅助的商业模式,变成了一个主流的商业精英模式。

      企业向电子商务进军,最基本的就是需要建站。建站的流程一般离不开:域名注册、选择服务器、网页设计等。而在选择服务器这一块,让企业的投资金额更节省的方法——服务器租用。一般来说,企业在选择服务器时,第一考虑的总是想先购买一台高档服务器,而不是从自己的实际需求出发来选择服务器和IDC服务商,这样的方式既浪费资源又增加了企业的资金投入。

      而目前的IDC服务商发展的服务器租用业务,其价格非常的便宜,企业不需要任何硬件和软件方面投资,只需要一次性资金的投入即可以享受高速带宽接入、软件和服务器租用、增值服务、应用软件租用等服务。且随着目前电子商务的发展趋势,IDC服务商已经意识到把硬件厂商、软件厂商、应用服务提供商联合起来,为客户提供一个综合的服务平台。企业选择服务器的问题只需要自己提出需求,由IDC服务商通过调整资源来满足客户的需求,而这样的服务模式己经在时代互联(www.todayidc.com)得到了很好的实际应用效果。

      选择服务器租用,在节省投资资金的同时,亦节省了宝贵的企业发展时间,利用这些时间可以更好的发展企业自身业务。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 网络通讯  

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会