盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日资讯导读
    泡泡网资讯频道
    PCPOP首页 >  资讯  >  新闻  > 微博推动电子商务发展 进军网络市场

    微博推动电子商务发展 进军网络市场

    2011年03月15日 09:39 出处:泡泡网 【原创】 作者:小资 编辑:孙莹莹

      根据艾瑞咨询统计的数据显示,2010年第四季度中国网络经济整体规模达到456.7亿元,环比上涨9.9%,同比上涨53.7%,电子商务在整体网络经济中的占比持续扩大。从数据指标来看,2010年整个中国网络经济实现了较快增长,各季度同比增速均在50%以上。艾瑞咨询分析认为,近年来中国互联网应用服务形式不断增多,网民对于互联网的渗透也在加强,整个互联网经济实现快速的纵深化发展,这些因素成为整体规模上升的主要推动力。

      现在说到互联网,人们能马上想到的必定有“微博”这一词。微博,即微博客(MicroBlog)的简称,是一个基于用户关系的信息分享、传播以及获取平台,用户可以通过WEB、WAP以及各种客户端组建个人社区,以140字左右的文字更新信息,实现即时分享。在这个讲求快速的时代,微博只言片语“语录体”的即时表述更加符合现代人的生活节奏和习惯;而新技术的运用则使得用户(作者)也更加容易对访问者的留言进行回复,从而形成良好的互动关系。而微博客的草根性强,且广泛分布在桌面、浏览器、移动终端等多个平台上,有多种商业模式并存,或形成多个垂直细分领域的可能,但无论哪种商业模式,都离不开用户体验的特性和基本功能。现有数据显示,中国当下有超过4.5亿的网民,新浪和腾讯宣布旗下微博人数突破1亿。

      微博用户的不断增多,潜在的商机无限。在微博推广能更贴近用户并更加广泛,电商发展前景更明朗。而借用专业人士最新公布的数据,未来5至10年,我国电子商务还将有5至10倍的成长空间,预计到2015年,电子商务网上消费者将从2009年的1.5亿人增长至5亿人,电子商务网上零售交易额将从2009年的2630亿增长至2万亿元,占社会消费品零售总额的比例将从2009年的2.1%增至7%。届时,我国将形成全球最大规模的电子商务服务体系,拥有世界第一的电子商务应用规模。电商应用规模的逐渐增大,传统企业纷纷向电子商务平台进军。传统企业触网电商,最基本的就是需要一个属于自己的网站。而据笔者了解到,全国五强虚拟主机提供商时代互联(www.now.cn/vhost)有一种自定制虚拟主机,可以帮助传统企业自由定制,量身为其定做,直到满足网站实际需求。

       古语有云:知自知彼才能百战百胜。针对自身企业需求与了解,借助各种有效途径,为自身今后的电商布局做铺垫,才是企业谋发展的良策。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 资讯  

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会