盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日上网本导读
    泡泡网上网本频道
    PCPOP首页 >  上网本  >  新闻  > 带有平板电脑功能上网本将与苹果竞争

    带有平板电脑功能上网本将与苹果竞争

    2011年03月10日 00:51 泡泡网 【编译】 作者:张孟巍 编辑:张孟巍

      泡泡网笔记本频道3月9日 据上游零件厂商消息:全球几大著名的笔记本电脑厂商:HP、Acer、ASUS和MSI,面对着来自苹果iPad的有力竞争,都正在改变他们的战略,让其上网本拥有平板电脑的功能。新战略将帮助他们得到来自企业市场的订单。

    带有平板电脑功能上网本将与苹果竞争

    TouchPad平板电脑

       HP其实在一开始就让其手持设备部门去负责它TouchPad平板电脑的相关研究。而且他已经在考虑让他的笔记本部门去规划下一代TouchPad的发展,其负责团队已经开始讨论设备的具体参数和市场定位。

       消息指出:市场对于平板电脑的强烈关注已经和笔记本电脑的需求向冲突,但是仍然有理由相信带有平板电脑功能的上网本将帮助品牌厂商去赢得来自大企业消费群体的关注。

       华硕已经给他10.1英寸的EeePad平板电脑通过USB扩展增加一个额外的键盘使其成为一个全功能的PC。

       于此同时,Acer也准备避免来自于iPad2的冲击波,将会以平板电脑的概念发展上网本去狙击苹果iPad2

       另外据有关消息,HP计划在2011年出货4500至4800万台笔记本电脑。但是因为公司在一月份和二月份分别只出货了290至300万台、250至260万台笔记本,HP近来已经向他们的上游合作伙伴增加了几个紧急工单为了去达到他们的目标。公司内部准备在三月份出货400万台笔记本。

    (消息来源:digitimes.com)


       如果您有任何意见或建议,或者有问题需要向编辑咨询以及投递相关新闻线索,欢迎通过邮件(nb@pcpop.com)与我们联系。期待与您的沟通,感谢您支持泡泡网笔记本电脑频道。■

    相关文章

      《采用Android系统 acer小型上网本曝光
       《华硕EeePad新机确认 Android成主力军

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 上网本  华硕(ASUS)  EeePC 1201PN  平板电脑  iPad  

    点击查看IT168网报价:华硕 EeePC 1201PN    

    实时热点
    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会