盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日资讯导读
    泡泡网资讯频道
    PCPOP首页 >  资讯  >  新闻  > 网购借情人节发力 商家短信营销出击

    网购借情人节发力 商家短信营销出击

    2011年02月14日 14:53 出处:泡泡网 【原创】 作者:小资 编辑:廖安莉

      春节假期刚刚过去,情人节又翩然而至。情人节年年过,年年都要为送什么礼物而费尽心思。而送礼向来是越慎重,越头疼。商家往往又逢节涨价,看来节日有多甜蜜,节前就有多痛苦。

      非常时期,当然要考虑非常办法。其实情人节这事儿,网购同样能摆平。淘宝数据平台公布的数据显示,最近一周来,淘宝上每天的情人节礼物消费额都超过了4500万,而每天卖出的鲜花就能高达210万支。据了解,情人节礼物主要包括鲜花、巧克力、首饰、化妆品、服饰、数码产品等。这几天这些商品的网购交易额,都超过了平时日常交易量的数倍。网购市场再现“客流小高峰”,呈现出一片热情如火的局面。

      那么在这个机遇与挑战并存的节日里,商家如何才能在众多的促销活动中脱颖而出呢?笔者走访各大商家时发现,针对火热的网购市场,商家们纷纷选择了受众相对精准而推广覆盖面广的短信营销。国内优秀企业短信服务商时代互联相关负责人告诉笔者,如今移动互联网发展迅猛,短信营销较其他促销方式更容易被客户接受,因此短信推广一出现就成为商家节假日促销的重要手段。再加上短信向来是人们传递情感的信使,商家抓住这个特性,通过短信传播可以做好情人节的情感营销。

      短信营销优势明显,已成为商家主要营销方式之一。那么在短信营销中应注意些什么问题,如何才能让这种营销方式更容易被人接受呢?时代互联(www.now.cn/mobile)专业人士认为,如果短信发送时间不适当、内容不好的话,有的顾客连看都不看就会删掉,不但浪费资源,而且效果可能适得其反。所以商家在进行短信营销时需注意以下几点,以避免发生这种情况。

      首先,短信发送频率不应太高,否则容易引起顾客反感。其次,短信内容要彰显个性、简明扼要,因为现在营销短信很多,很多人不等看完就删除,长篇大论的短信效果肯定大打折扣。同时短信语气要尽量温馨,不要让人感觉商业气氛太浓。此外,短信应与商家实际促销活动相符,以免前后矛盾、甚至是“笑里藏刀”式的营销短信让客户对商家产生不满,造成客户流失。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 资讯  

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会