盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日手机导读
    泡泡网手机频道
    PCPOP首页 >  手机  >  新闻  > 2010应用商店数据出炉 用户大爱诺基亚

    2010应用商店数据出炉 用户大爱诺基亚

    2011年01月21日 04:55 出处:泡泡网 【原创】 作者:张义 编辑:张义

      泡泡网手机频道1月21日 根据艾瑞咨询即将发布的《2010年中国手机应用商店研究报告》显示,2010年用户访问诺基亚OVI Store和中国移动Mobile Market的集中度最高,经常访问的用户分别占比65.2%和57.7%。

       通过这份报告中的数据不难看出,虽然当下iPhone 4一机难求的态势如春运车票般火热;谷歌Android虽然满地开花,但由于种种原因也未能大放异彩。

    2010应用商店数据出炉 用户大爱诺基亚

    苹果+谷歌不敌诺基亚

       iPhone火?Android热?对于很多国内手机用户来说,似乎这些都与他们毫无关系,通过数据可以看到,就算是将苹果与谷歌两家商店的访问量加起来也难以动摇诺基亚老大的位置。

       诺基亚品牌稳固 霸气依旧

       虽然全球智能手机发展局势已经非常明显,谷歌Android系统手机已经逐步缩短了与诺基亚Symbian的差距,而苹果iPhone虽然小众,但其增长量也同样非常可怕,但是在中国整个智能手机市场中并非如此。

       在中国整个手机品牌占有率上,10个人中可能有5个人使用诺基亚手机,还有1-2个可能是山寨机用户,而留给iPhone与Android的空间已经非常小。就比如现在去购买手机,连推销员都会好心的推荐给顾客诺基亚手机,耐用、易用且便宜的形象已经深深烙在了每个人的心中。

       当然,诺基亚的品牌地位是值得肯定的,毕竟经过了多年的努力才达到这种效果。既然手机都首选诺基亚了,那么内置的OVI应用商店如何不位居榜单首位?

       谷歌商店分化严重 用户活动分散

       谷歌Android Market仅有13.7%的统计数据由多种原因造成。首先,便是国内多家本土化Android商店的出现,如安智市场、掌上应用汇、机锋市场等,已经将大部分的用户进行了分流,再加上谷歌Market本身的诸多不足,才造成了目前Android手机用户活动分散的局势。

       苹果产品小众簇拥 破解是难题

       虽然iPhone 4当下非常流行,但是其高昂的价格再加上黄牛党的货源垄断,最终也只能流行在小众人群中。

       再来看iTunes工具,这是通过PC访问App store的一个重要途径。对于很多朋友来说,一部iPhone仅能与一台PC同步的问题让人非常头疼,对于实际使用来说非常不便,这也让很多朋友放弃了通过iTunes工具下载软件游戏。其次在于支付习惯,App store中所有消费都需要使用信用卡直接刷美元,这也让很多国内用户难以接受。

       不论是何种原因,很多iPhone用户都走上了越狱的道路,而且其中的免费应用也非常吸引人。如此这般,还剩下多少用户通过App store下载软件游戏呢?


    中国移动MM商店力压联通与电信

       说完最大的三家手机商店,下面我们来看看国内三家运营商的情况。中国移动一家独大的形式似乎已经是好多年前开始的了,而就在2010年中,中国移动围绕Mobile Market发起了各项活动,比如应用开发大赛、提出泛游戏概念等等,注定了其商店用户活跃的局面。

       总的来说,中国移动用户数量最大、应用商店发展最好、开发者资源最多等等因素是其位列“2010年中国手机应用商店用户活跃度调查”第二名的有效保障,而中国联通的沃商店以及中国电信的天翼空间还需要走很长的一段路。■

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 诺基亚(NOKIA)  E6  智能手机  应用  应用商店  

    点击查看IT168网报价:诺基亚 E6    

    实时热点
    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会