今日资讯导读
 PCPOP首页 > 资讯 > 资讯新闻 > 2011年SNS社交网国内市场规模达10亿

2011年SNS社交网国内市场规模达10亿

2011年01月10日 17:12 出处:泡泡网 【原创】 作者:小资 编辑:邹玲玲

  SNS社交网站近两年发展得如火如荼,伴随着网上农场等游戏的普及,越来越多的人在不知不觉中熟悉了SNS社交网站。

  SNS即社会性网络服务,旨在帮助人们建立社会性网络的互联网应用服务,目前网民所熟知的以人人网、51网、开心网等为代表的网站,都是当前国内SNS网站中典型的一类。俗称社交网站的SNS网站如今正在中国的互联网生活里发力,艾瑞的调查显示,目前已成为国内最大SNS网站的人人网月度活跃用户数已近一亿,这显示了社交类网站在网民中的巨大吸引力。

  据相关数据显示,目前中国4.2亿的互联网用户中,超过50%的用户都使用SNS网站,并且SNS网站能做到每人每天至少登录一至两次。易观国际预计2011年SNS注册用户数规模将达到5.1亿。业内人士指出,今年SNS社交网站的市场规模将超过10亿元,增速超过200%,明年市场规模有望翻倍,超过20亿元。

  如今互联网已成为人们生活中不可分割的一部分,网民的不断增多,为SNS产业用户基数的增长提供可能。就整体市场而言,SNS用户数量进入到平稳增长的时期,同时,意味着现有互联网网民与SNS用户的比例基本稳定,而新增网民将成为SNS产业用户基数扩大的重要来源。

  易观国际预测,在互联网及移动互联网的不断发展下,中国SNS市场会得到更加广阔的发展空间。国内优秀互联网基础服务商时代互联(www.todayidc.com)专业人士指出,在如此利好的经济形式和市场背景下,安全稳定的网络支持成为SNS社交网网商获胜的基础,选择一款高速稳定的服务器至关重要。时代互联负责人表示,临近春节,该司为助各大SNS社交网站的发展一臂之力,特别推出多款经济商务型服务器优惠活动,震撼低价,活动期间更可免费升级硬件!选择一款好的服务器,保证网速的稳定高速,是推动网站发展的重要因素,此外,注重开发丰富的产品和应用以增强用户黏性,亦是SNS网商们获益的关键。

  就目前看来,以迅猛的势头火爆于互联网的SNS网站俨然成了香饽饽,市场进入白热化的竞争阶段,各大SNS社交网网商们要想在这场残酷的淘汰赛中胜出,就必须不断进行创新,切实搞好网站建设,进一步提高网站的整体质量,拓展业务,抓住机遇,乘势而上,SNS社交网必定会获得更为广阔的市场。

快速转帖:
  • 人人网
  • 淘宝网
  • 搜狐微博
  • 网易微博
  • 腾讯微博

本文共有 条评论,点击查看更多的评论

    
欢迎转载泡泡网原创文章,请注明:转载自泡泡网 [ http://www.pcpop.com/ ]
关于我们 | 网络营销 | 泡泡网快讯 | 产品服务 | 网站地图 | 招聘信息 | 联系我们 | 合作网站 | 法律声明 | 渠道合作
电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证070141号 | 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101081229