电子商务前景广阔企业邮局是重中之重

2010年12月28日 14:45   出处:泡泡网原创   作者:小资   编辑:邹玲玲 0 分享

  随着经济活动日益频繁,尤其是电子商务活动渗透率不断提高,企业信息化需求日益强烈。信息化时代的到来,要求参与世界经济运行的企业、个人都必须掌握和充分利用新的技术手段,包括电子邮件等各种新兴手段来实现与客户的联系,降低自己和客户的共同成本,使用企业邮箱,将是第一步。邮箱也是中国网商最主要的商业沟通手段之一。目前人们还找不到一种比电子邮件更为私密、安全、可靠的沟通手段。

  艾瑞发布的《2010 年中国企业在企业邮箱的投入预算》显示,有46.1%的企业表示会增加企业邮箱的投入。作为一种基本的通信工具,企业邮箱在企业的统一管理、日常沟通以及商务交流中的不可或缺性是毋庸置疑的,然而,伴随电子邮箱而生的垃圾邮件、木马病毒、恶意软件等问题,一直都是危害企业信息安全的巨大隐患。在谈到用户对企业邮箱的需求时,国内专业企业邮局服务商时代互联表示,“企业最怕因恶意邮件而遭受严重损失,所以企业选择邮箱应首要考虑其安全性。”

  艾瑞报告指出,企业用户对企业邮箱的关键考虑因素除了安全性之外,依次为:稳定性、垃圾邮件、容量、服务等。另外,在增值功能需求方面,用户则更关注邮件传真、企业即时通信、邮件归档与共享等功能。稳定、安全是公司对企业邮箱最基本的要求,在此基础上,公司更希望服务商提供多种可管理、提高通信效率的附加功能。遇到问题时,客服能快速响应,及时解决。

  为了给用户提供更好的邮箱服务,为了与竞争越来越激烈的世界保持同步,也为了进一步提升市场占有率,各大服务商们都在不断革新产品,打造差异化卖点。日前笔者从时代互联(www.now.cn/email)了解到,该司为答谢广大新老客户多年来的支持,隆重推出G量级邮箱,最大容量高达80G,极大地满足了企业用户对邮箱容量的需求。而且为了答谢七年来广大新老客户的支持,邮箱容量扩容升级,只加量不加价。

  业内人士指出,发展中的企业急需专业IT 系统和服务来帮助其提高工作效率、提升管理质量、降低运营成本,以增强其核心竞争能力,而企业邮箱正是解决这些矛盾的最佳途径,所以选择一个合适的邮箱对于企业来说至关重要。

每日精选

三宋大国论 编辑宋宋和大国推出的脱口秀节目

跌至十年最最低谷 VR能拯救PC市场吗?

4784玩客 最好玩的活动与试用平台