今日手机导读
 PCPOP首页 > 手机 > 手机新闻 > 手机成为第五媒体 无线营销前景广阔

手机成为第五媒体 无线营销前景广阔

2010年12月06日 15:49 出处:泡泡网 【原创】 作者:厂商投稿 编辑:白雪涛

  手机已被广泛认可为第五媒体,与其他媒体相比,其明显优势有,一是一种覆盖人群最广的信息工具,工信部最新数据显示,2010年1-8月,我国手机用户累计净增7584.3万户,截至今年8月底,我国手机用户总数累计已达8.23亿户,人手多部手机也普遍存在;二手机本身的小巧灵活易携带性,把人们的零碎时间充分利用起来,地铁中、公交车上,随时可以看见身边低头把玩手机的“手机族”,手机上网的生活方式已经在全球蔓延;三同时作为一种最有效的即时通讯工具,让人们能及时获取信息,及时沟通;四手机的短信息具有强制性,传播效果极好。

  手机作为信息化媒体,目前重点利用的是其短信功能,随时收发,时效性强,信息也便于保存,文本简洁短小,重点突出,接受度较高。

  企业在信息化过程中,在实现高效办公的同时,成本的投入也成为企业主要考虑的方面。而短信被广泛使用除了其方便快捷外,还在于它的低成本。因此企业短信正符合了企业高效率低成本办公的需求。

  在信息社会,作为企业、单位等职工,通讯工具应该是随身携带,这也是高效率办公的要求。互联网基础运营商为企业开发的短信平台,帮助企业、机关团体等单位通过电脑向员工、客户及时传达通知、信息、公告等。企业的客户,可能会存在一部分不会发送短信的群体,但绝大多数的人还是学会了收看短信,有资料显示短信的浏览量达到100%。

  而目前手机族的出现,3G时代的到来,“互联网无处不在”将会成为现实,手机上网也将会成为主流。据中国互联网中心的一项调查显示,未来3年我国手机用户将达到9亿,手机上网将超过同期PC上网用户的数量。互联网的基础运营商时代互联(www.now.cn/mobile)的开发人员指出,手机已成为现代人随身携带的物品,短信在3G时代,其作用将更加突出,企业向目标人群,尤其是客户,发送最重要的信息,然后在结尾处附上相关链接转至WAP网,传播效果倍增。

  另外,在企业短信平台用户规模不断扩大的基础下,开发商也在不断优化使用功能。时代互联应客户需求,最近再一次升级完善其短信桌面客户端,在第一代的基础上添加了最近联系人、保密、快捷发送、号码归属地查看等近十项新功能;与中国移动、联通、电信、网通、移动梦网合作,多通道发送,保证信息及时准确的发送到目标人群。截止到现在,客户反映良好,新增用户数上升较快。

延伸阅读:手机  
快速转帖:
  • 人人网
  • 淘宝网
  • 搜狐微博
  • 网易微博
  • 腾讯微博

本文共有 条评论,点击查看更多的评论

    
欢迎转载泡泡网原创文章,请注明:转载自泡泡网 [ http://www.pcpop.com/ ]
关于我们 | 网络营销 | 泡泡网快讯 | 产品服务 | 网站地图 | 招聘信息 | 联系我们 | 合作网站 | 法律声明 | 渠道合作
电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证070141号 | 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101081229