酷派曹井升:大神手机专为互联网而生

2014年01月10日 10:00   出处:泡泡网原创   作者:李博   分享

  泡泡网手机频道1月10日 日前,酷派在美国拉斯维加斯CES2014展会上展示了最新智能手机大神和在海外市场上热销的LTE机型酷派QUATTRO 4G,媒体见面会后,酷派副总裁曹井升接受了泡泡网等媒体的采访。

酷派曹井升:大神手机专为互联网而生

酷派副总裁曹井升

   酷派大神手机是针对互联网销售的电商品牌,目前上市的两款机型分别为大神和大神F1,其中,配备了八核处理器和7.0英寸超大屏幕的大神售价1888元,而同样为八核手机的大神F1则仅售888元。

酷派曹井升:大神手机专为互联网而生

酷派大神

   据曹井升介绍,酷派之所以此时推出电商品牌,是因为对于一部分用户来说,“在网上买”这个行为已经变得十分自然和普遍,电商渠道的市场份额一定会增加,未来可能占到30%甚至50%,但并不会完全取代传统渠道。“在网上买东西的这一类消费者和线下消费者根本不是一类,这是有区隔的。我们的产品第一印象肯定要区分开。”曹井升表示,“大神”这个命名就是互联网化的,非常有利于在互联网上的传播。

酷派曹井升:大神手机专为互联网而生

酷派手机

   对于酷派大神7.0英寸的屏幕尺寸,也体现了酷派对互联网产品趋势的理解。曹井升认为,大屏幕产品是趋势,结合1888元的价位,其优势将更加明显。之前,酷派率先把5.0英寸的手机产品做到1000元价位,销量得到爆发式增长的效果,在更大尺寸的产品上,酷派也有信心引领趋势。

酷派曹井升:大神手机专为互联网而生

酷派海外市场策略思路清晰

   在酷派的内部体系,除了因三大运营而划分的三条线之外,互联网和海外市场也是独立的两个产品线。海外市场方面,酷派聚焦较发达国家的较大运营商,形成清晰的海外策略。曹井升介绍,酷派2012年进入美国市场,并成功将单品销量做到130万部,目前酷派在全球范围内建立了七大研发中心,布局涵盖亚洲、北美和欧洲等市场。曹井升表示,酷派将继续“聚焦大国,聚焦大运营商”,打造适合自身的海外市场路线。

   对于国内的4G市场,酷派则有着更高的目标。曹井升表示,酷派将在2014年推出覆盖中高低端全品类LTE产品,并将做到中国市场国产品牌第一名。

本文产品
大神 9976A 联通3G手机(白色)WCDMA/GSM双卡双待单通非合约机
屏幕尺寸:7英寸 CPU核心数:八核 操作系统:安卓Android 4.2 后置摄像头:1300万像素 运行内存(RAM):2GB 电池容量:4000mAh 机身存储(ROM):8GB
实时热点
    扯扯车精品文章推荐