今日企业频道导读
 PCPOP首页 > 企业频道 > 企业频道新闻 > 安全防御提上日程 设备投资至关重要

安全防御提上日程 设备投资至关重要

2010年11月22日 15:42 出处:泡泡网 【原创】 作者:厂商稿 编辑:厂商稿

  伴随着互联网的发展,企业也在不断地进行信息化建设。企业通过互联网快速了解市场信息、掌握竞争对手市场动态,制定出符合自身发展的战略规划;借助互联网实现无纸化办公,提供工作效率节省成本,既方便企业管理又能提高工作效率;最重要的一点就是,通过互联网开展电子商务成为企业新的生存方式和强有力的竞争手段。可以说互联网给企业带来的巨大的好处。然而,网络安全的问题随着对人们互联网的深度了解,也出现在企业用户面前。

  尤其是电子商务本身具有的分布广和开发性的特征,大量的交易信息和个人信息都需要在网络上进行传输,使得企业对网络、数据安全有很高的要求,安全防御也提上企业日程。

  根据IDC的一份调研报告显示,在所调查的企业中,八成以上认识到了安全防御与企业业务正常运转至关重要;在2010年,继续增加安全支出的企业占到所有调查企业总数的38%,而保持现有投资水平的企业也占到50%;企业认为的安全保护重点首要的就是网络安全、预防数据泄漏。

  有专家提出,对于企业安全问题,企业应做好“4P防护”,即 People(人)、Policy & Process(政策与流程)以及Property(资产)的防护。最基础的就是Property(资产),做好安全设备的投资,如果没有基础的安全设备,其他任何安全设施都只是空谈而已。因此提高企业的网络、数据安全,首要的就是做好网络灵魂——服务器的防护。企业需求的服务器,在稳定性、安全性方面有极高的要求,与此相关的CPU内存硬盘、网络等硬件也相应提高。

  在2010年,电子商务井喷式的发展,网络购物越发盛行;网民人数继续扩大,中国电子商务市场继续快速延伸,市场规模不断创新高。在2010年结束前,电子商务市场还会有多场盛宴,网络、数据安全也成为重中之重,因此电子商务企业选择一款高性能的服务器,是不可缺少的投资。国内最大的服务器托管商之一的时代互联(www.todayidc.com)在2011年来之前,升级了经济商务I型服务器。该司负责人指出,该服务器提速不提价,关键配置CPU内存硬盘等都升一级,提高网络稳定性,扩展数据的存储及处理能力,加速网站的响应速度,使企业网络、数据安全得到提升,助力企业提前赢取2011年商机。

  电子商务成为21世纪经济发展的强大推动力,网络交易环境的安全性成为了决定电子商务成败的关键。因此,培养一个安全、有效和稳定的网络商务环境极为重要。

延伸阅读:企业频道  
快速转帖:
  • 人人网
  • 淘宝网
  • 搜狐微博
  • 网易微博
  • 腾讯微博

本文共有 条评论,点击查看更多的评论

    
欢迎转载泡泡网原创文章,请注明:转载自泡泡网 [ http://www.pcpop.com/ ]
关于我们 | 网络营销 | 泡泡网快讯 | 产品服务 | 网站地图 | 招聘信息 | 联系我们 | 合作网站 | 法律声明 | 渠道合作
电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证070141号 | 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101081229