今日资讯导读
 PCPOP首页 > 资讯 > 资讯新闻 > 外贸电子商务 出口将达1.5万亿美元

外贸电子商务 出口将达1.5万亿美元

2010年11月08日 16:53 出处:泡泡网 【原创】 作者:厂商稿 编辑:厂商稿

  11月4日,第108届广交会在广州琶洲展馆闭幕。据广交会新闻发言人刘建军介绍,本届广交会共有来自208个国家和地区的19.93万名境外采购商到会,比去年同期增加了5.9%。其中,来自欧盟、美国的采购商数量明显增多。与去年同期相比,增幅最大的是欧洲,共有4.15万人到会,增幅高达22.89%。

  在利好消息传出的同时,本届广交会也显示出了我国外贸形势的困境,买方市场结构调整、汇率波动、原材料涨价、劳动力成本上升等多重困难。中国商务部对外贸易司商务参赞文仲亮指出,中国出口面临着“一方面全球经济缓慢复苏,外部需求制约着基本面恢复,另一方面要素成本提高” ,出口整体回升道路还有一段时间。不过,他预计中国今年的出口可能会达到1.5万亿美元,涨势明显。

  我国的外贸企业经过金融危机的“洗礼”,生存力、竞争力等有了很大的提高。在应对金融危机中,外贸企业纷纷利用电子商务发展拓展市场,取得了良好的效果,尝到了“甜头”。有资料显示,未来三年,在线外贸市场规模将达100亿美元,电子商务将成为目前外贸企业开展业务的重要手段。

  因此我国开展电子商务的外贸网站应该受到重视。中国网民在访问海外网站时,浏览速度很慢,同样,海外网民访问我国网站也很缓慢。这是因为中国的IP地址稀缺,根据互联网信息中心(CNNIC)的最新统计,中国出口总带宽仅为80多G,出口带宽少的可怜,仅为美国一所大学的八分之一。

  在现代社会,时间就是效益,网络访问速度也必须跟上时代的步伐。对于外贸企业网站来说,选用一款主机服务器被放置在网络环境优越、资源丰富的美国是一个值得重视的投资。国内最大的虚拟主机提供商之一的时代互联(www.now.cn/vhost)负责人指出,美国虚拟主机的优越环境不仅能够提高网站的访问速度,重要的一点还在于,购买美国主机无须备案,省去了一系列繁杂的手续。该负责人告诉笔者,该司的美国主机被誉为“美国主机黑马”,性价比高,无限空间,无限MySQL数据库,可建无限网站,不限流量,99.62%的在线率;机房线路也专门针对亚洲进行了优化。另外,专业的服务商对主机有更专业更透彻的认识。

  在我国新的外贸环境下,低成本、高效率的电子商务越来越受到我国外贸企业的青睐,成为其应对新困境、拓展国际市场的新手段。因此提升开展电子商务外贸网站的级别势在必行.

延伸阅读:资讯  
快速转帖:
  • 人人网
  • 淘宝网
  • 搜狐微博
  • 网易微博
  • 腾讯微博

本文共有 条评论,点击查看更多的评论

    
欢迎转载泡泡网原创文章,请注明:转载自泡泡网 [ http://www.pcpop.com/ ]
关于我们 | 网络营销 | 泡泡网快讯 | 产品服务 | 网站地图 | 招聘信息 | 联系我们 | 合作网站 | 法律声明 | 渠道合作
电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证070141号 | 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101081229