今日导读
 PCPOP首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

低碳经济发展成国际环境一大特点

2010年10月11日 16:00 出处:泡泡网 【原创】 作者:厂商稿 编辑:厂商稿

    近日中国经济导报报道分析指出,“十二五”期间,中国经济面临的国际环境将有三个重要特点:一是世界经济进入一个危机之后的“新常态”,二是全球金融监管与货币体系改革,三是低碳经济发展。

  2009年哥本哈根气候变化会议的召开,以低能耗、低污染、低排放为基础的经济模式。"低碳经济"呈现在世界人民面前,发展"低碳经济"已成为世界各国的共识,倡导低碳消费也已成为世界人民新的生活方式。

  2010年3月,生态环保、可持续发展成为两会的主题,全国政协“一号提案”内容就是谈低碳环保。

  2010年8月,国家发改委确定在5省8市开展低碳产业建设试点工作。日前,广州市正式发布《关于大力发展低碳经济的指导意见(2011——2015)》,2011年将全面启动发展广州低碳经济。

  在这些背景下,低碳生活、低碳办公、低碳出行等一系列新概念、新政策应运而生。企业首先也是最容易做到的就是低碳办公。低碳办公主要是指在在办公中减少能量的消费,从而减少碳,特别是二氧化碳的排放。

  企业如何低碳办公,可从以下方面入手:

  第一节电,使用节能灯。没必要不开灯;下班及时关电脑饮水机等不需要的耗电设备;空调夏季不低于26℃,冬季不高于20℃。

  其次无纸办公,尽量用电子公文替代纸质公文。利用互联网收发传真,用邮件、短信传送和交换企业、个人信息及开展商务活动。互联网基础服务商不断技术更新,为用户提高办公效率、节约成本给予了大力支持,如国内优秀的服务商时代互联(www.now.cn/mobile)开发的桌面短信客户端,帮助用户更快捷方便地通过短信平台传达通知、信息、公告等,让无纸化办公更有成效。

  然后,发展电子商务。已有经济能力并伴随着互联网成长的80后以及迅速成长的90后,依赖网络,热忱网购,促使“宅经济”盛行,减少了交通工具的使用;而企业通过短信、电邮、即时通信讯等开展商务,减少了出差旅行,降低了碳排放量。

  除了以上,在人员招聘方面,可通过网络视频直接面试,应聘者无须“舟车劳顿”,企业不需特定准备场所、安排人员接待,这不仅提高双方的效率,还能为企业提供机会获得更多的异地优秀人才。

延伸阅读:资讯  
快速转帖:
  • 人人网
  • 淘宝网
  • 搜狐微博
  • 网易微博
  • 腾讯微博

本文共有 条评论,点击查看更多的评论

    
欢迎转载泡泡网原创文章,请注明:转载自泡泡网 [ http://www.pcpop.com/ ]
关于我们 | 网络营销 | 泡泡网快讯 | 产品服务 | 网站地图 | 招聘信息 | 联系我们 | 合作网站 | 法律声明 | 渠道合作
电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证070141号 | 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101081229